L'entretien de la hotte et du conduit est-il obligatoire ?

"Dans une cuisine professionnelle, est-il obligatoire de faire entretenir une hotte et son conduit ? Quelles sont les principes de nettoyage et d'entretien ?" Betty Lefort

Publié le 24 avril 2017 à 19:06
Vous devez obligatoirement faire nettoyer au minimum une fois par an l'intérieur de la hotte, la gaine et le moteur par une entreprise spécialisée qui vous délivrera une attestation pour votre assureur. Quant aux filtres, vous devez les nettoyer et les dégraisser au moins une fois par semaine. Les filtres à chocs peuvent passer au lave-vaisselle et se nettoient plus aisément que ceux avec des tricots métalliques.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - VILLEBON SUR YVETTE

Bonjour; Brasserie la Rocade a Villebon sur Yvette cherche une serveuse confirmée avec minimum 2 ans d'expérience, du lundi au vendredi de 10h a 16h, sans coupure et repos le week-end avec un salaire au smic hôtelier

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons un Second de cuisine pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place pour le lendemain et prendre le Pass à l'envoi. Service 100 - 150 couverts. Brasserie traditionnelle, Équipe de 5 personnes par service. 2700 euro Net mensuel.

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

recherche Aix en Provence pour notre restaurant étoile : 1 chef de partie froid , 1 chef de partie chaud Nice pour notre restaurant recherche : 2 chef de partie tournant confirmée Monaco pour notre restaurant recherche 1 pizzaiolo confirmée Corse pour notre restaurant nous recherch

Posté le 13 mai 2025