×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3507 - 15 juillet 2016

N° 3507 - 15 juillet 2016
Retour d'expérience : "J'ai ouvert un restaurant à Miami"
Ça vous est arrivé : "Je dirige un 3 étoiles Michelin malgré la perte de l'usage d'un bras"
Projet de loi Pour une République numérique : quelles avancées pour le secteur ?
Projet de Loi Travail adopté, mais pas définitif
Utiliser Instagram comme canal de réservation
Vapiano vise 6 ouvertures par an en France
Modification du temps de travail
"Numérique clausus", édito du journal du 15 juillet 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Mauro Colagreco lance une enseigne de burgers
Restauration  mardi 10 mai 2016 10:47
D'origine argentine, le chef doublement étoilé vient d'ouvrir un restaurant de burgers dans son pays natal...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai ouvert un restaurant à Miami"
Restauration  mardi 17 mai 2016 11:16
Christophe Bibard, ancien candidat de Top Chef en 2011, a créé un établissement en Floride. Témoignage.  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : "Je dirige un 3 étoiles Michelin malgré la perte de l'usage d'un bras"
Restauration  mercredi 29 juin 2016 11:47
Victime d'un grave accident en 1982, Éric Beaumard a surmonté son handicap pour perdurer dans la restauration...  Lire la suite
 
Gérald Passedat ouvre un nouveau restaurant à Marseille
Restauration  mardi 5 juillet 2016 10:24
Après Le Petit Nice et ses 3 étoiles Michelin, Gérald Passedat a investi le Mucem (3 points de restauration) et le voilà, au coeur des...  Lire la suite
 
Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris : 34 nouveaux intronisés
Restauration  mardi 5 juillet 2016 11:35
Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines Potel et Chabot à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli plus de 1.200 personnes.  Lire la suite
 
Gourmand World Cookbook Awards : Paul Brunet couronné
Restauration  mardi 5 juillet 2016 15:31
Parmi les ouvrages - y compris en version digitale - qui ont été primés dans la section vin aux derniers Gourmand World Cookbook Awards...  Lire la suite
 
Metro Cash & Carry lance la journée des restaurateurs et commerçants indépendants
Restauration  jeudi 7 juillet 2016 15:34
C'est le 11 octobre prochain qu'aura lieu la première journée internationale des restaurateurs et des commerçants indépendants destinée à...  Lire la suite
 
Vapiano vise 6 ouvertures par an en France
Restauration  vendredi 8 juillet 2016 22:41
Le 9ème restaurant Vapiano en France vient d'ouvrir ses portes à Bercy Village. C'est aussi le 175ème  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Mas Latour Lavail aménage des chambres viticoles
Hôtellerie  vendredi 24 juin 2016 15:52
Lionel Lavail, directeur de la Maison de vins Cazes, a réhabilité un vieux mas catalan du XVIe siècle sur les terres de son enfance, pour créer...  Lire la suite
 
Elegancia Hotels présente le dernier né de la collection : La Comtesse
Hôtellerie  lundi 27 juin 2016 17:09
L'établissement de quarante chambres présente une décoration contemporaine qui s'inspire des salons littéraires du 18e siècle.  Lire la suite
 
Le Castel Maintenon veut faire référence dans la région
Hôtellerie  mardi 28 juin 2016 10:59
Avec ses 79 chambres, le nouvel établissement 4 étoiles affilié Hôtels & Préférence vise notamment une clientèle parisienne et d'affaires.  Lire la suite
 
Face aux plateformes de location, les hôteliers préparent l'avenir
Hôtellerie  mercredi 29 juin 2016 11:10
Georges Bonneau, hôtelier parisien indépendant très actif au sein de l'Ahtop, donne ses pistes afin de s'adapter au tourisme de demain.  Lire la suite
 
À Paris, la surcapacité effraie
Hôtellerie  vendredi 8 juillet 2016 11:05
Alors que les hôteliers de la capitale se sont focalisés - avec un succès relatif - sur la concurrence...  Lire la suite
Ha(a)ïtza, le nouveau bijou de Philippe Starck
Hôtellerie  mardi 12 juillet 2016 11:51
Situé dans le bassin d'Arcachon, l'établissement, designé par Philippe Starck, vient de rouvrir ses portes après un an et demi de travaux....  Lire la suite
 
Après le rachat de FRHI, Accorhotels crée un nouveau pôle luxe
Hôtellerie  mardi 12 juillet 2016 16:59
Lors de l'assemblée générale de ses actionnaires, le groupe hôtelier a finalisé l'acquisition des trois enseignes...  Lire la suite
 
Juridique et social
Modification du temps de travail
Juridique et social  lundi 20 juin 2016 14:15
L'employeur, en vertu de son pouvoir de direction, fixe les horaires de travail et peut les modifier. Il doit néanmoins parfois obtenir...  Lire la suite
Le contrat d'apprentissage peut prendre fin après la publication des résultats
Juridique et social  jeudi 30 juin 2016 14:51
"Le contrat d'apprentissage de l'un de nos apprentis devait se terminer fin août. Il nous a fait un courrier pour démissionner au 18 juin. Nous...  Lire la suite
Un contrat saisonnier peut être sans terme précis
Juridique et social  jeudi 30 juin 2016 14:56
Est-il possible d'établir un contrat saisonnier sans date de fin précisée de façon à arrêter le contrat avant la fermeture de l'hôtel si...  Lire la suite
Les repas sont inclus dans l'indemnité de congés payés
Juridique et social  vendredi 1 juillet 2016 16:02
"Pendant les congés payés, le salarié touche une prime correspondant au maintien des éléments variables. Cette prime doit-elle inclure dans...  Lire la suite
Formation - Écoles
Remise des prix du concours général des métiers 2016
Formation - Écoles  vendredi 8 juillet 2016 10:24
La cérémonie s'est tenue le 7 juillet à la Sorbonne, en présence de Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale.  Lire la suite
 
Emploi
Quel est le meilleur moment pour prendre un congé personnel de formation ?
Emploi  mardi 2 février 2016 14:12
En lien avec une reconversion professionnelle ou une montée en compétence, le CIF se prend en général à la quarantaine, période charnière dans une...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Utiliser Instagram comme canal de réservation
Équipements et nouvelles technologies  mardi 31 mai 2016 11:55
Starwood a fait un pari audacieux pour promouvoir et distribuer ses deux hôtels parisiens de sa marque...  Lire la suite
 
Les OTA courtisent les voyageurs d'affaires
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 22 juin 2016 09:47
Après avoir bouleversé la réservation d'hôtels pour la clientèle loisirs, les géants de la distribution s'intéressent désormais à la manne...  Lire la suite
 
Débouchage du vin
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 juillet 2016 12:03
"Quel sommelier faut-il choisir pour faciliter le débouchage d'une bouteille de vin ?" Elise Moumini Issoufou  Lire la suite
Produits et boissons
Le pommeau, pour des accords originaux
Produits et boissons  mercredi 23 mars 2016 10:17
Nombreux sont les restaurateurs à la recherche d'accords originaux : appellation confidentielle...  Lire la suite
 
Le Bab'Burger de Jean Ducourtieux
Produits et boissons  jeudi 12 mai 2016 11:36
Qu'est-ce que le Bab'Burger ? Jean Ducourtieux réinvente le baba en burger sucré. Avec son look tendance, il suscitera la curiosité...  Lire la suite
 
Transgourmet vous aide à réussir la rentrée
Produits et boissons  lundi 20 juin 2016 14:49
Réussir sa rentrée : le nouveau catalogue de Transgourmet a pour...  Lire la suite
 
Vittel, entre vitalité et gastronomie
Produits et boissons  mardi 28 juin 2016 11:11
Vittel est aujourd'hui l'eau minérale plate embouteillée la plus distribuée en CHR. Dans un contexte général pourtant morose,...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Cuisine libre, de Pierre Augé
Recettes et techniques  mardi 5 juillet 2016 14:25
Pierre Augé, l'ancien candidat de l'émission Top Chef 2010, grand gagnant de l'édition 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015...  Lire la suite
 
Bécasse rôtie, pain perdu, potée de chou et jus d'entrailles
Recettes et techniques  mardi 5 juillet 2016 14:25
Une recette tirée de l'ouvrage Cuisine libre, de Pierre Augé.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Projet de loi Pour une République numérique : quelles avancées pour le secteur ?
Vie professionnelle  mardi 5 juillet 2016 08:13
Le projet de loi Pour une République numérique...  Lire la suite
Projet de Loi Travail adopté, mais pas définitif
Vie professionnelle  jeudi 7 juillet 2016 15:14
Le feuilleton n'est pas encore terminé, malgré l'utilisation du 49.3 par le Gouvernement pour l'adoption du texte à l'Assemblée Nationale...  Lire la suite
"Numérique clausus", édito du journal du 15 juillet 2016
Vie professionnelle  mercredi 13 juillet 2016 09:22
"La République du XXIe siècle sera nécessairement numérique : elle doit anticiper les changements à l'oeuvre, en saisir pleinement les opportunités...  Lire la suite
Conjoncture
Malgré le Brexit, les hôteliers azuréens restent sereins
Conjoncture  jeudi 7 juillet 2016 10:01
Le Royaume-Uni est le premier pourvoyeur de touristes internationaux en région...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration