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Accueil > Journal > N° 3492 - 01 avril 2016

N° 3492 - 01 avril 2016
Diffamés sur Tripadvisor par leur ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent
Ça vous est arrivé : Top Chef et ses lendemains qui déchantent
Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie"
8 visiteurs sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ?
Comment rivaliser avec Airbnb ?
Édito du magazine n° 3492 du 1er avril 2016 : "Harcèlement sur Tripadvisor"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jérôme Jaegle revient sur ses terres
Restauration  mardi 22 septembre 2015 14:16
Après être passé par de grandes tables, avoir remporté de prestigieux concours dont le Bocuse d'or France en 2010, l'Alsacien vient d'ouvrir son propre...  Lire la suite
 
Belgique : In de Wulf à Dranouter fermera ses portes fin 2016
Restauration  lundi 26 octobre 2015 17:56
C'est sur Studio Brussel que Kobe Desramaults a annoncé sa décision : "J'ai 35 ans et je me suis impliqué pendant 12 ans dans mon...  Lire la suite
 
Ouvrir un restaurant à New York
Restauration  jeudi 10 décembre 2015 11:59
Des restaurateurs français ayant ouvert un établissement dans la Grosse Pomme témoignent des...  Lire la suite
 
Bordeaux abrite le plus grand restaurant bio de France
Restauration  lundi 7 mars 2016 11:15
Installé dans une ancienne caserne militaire depuis l'été 2014, le Magasin Général propose une offre de restauration avec des produits....  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : Top Chef et ses lendemains qui déchantent
Restauration  jeudi 17 mars 2016 09:38
Le concours culinaire de M6 a accroché un fils d'étoilé à son casting. Le fils de l'ex-triple étoilé Marc Meneau...  Lire la suite
 
La glace est servie en toute saison chez Emmanuel Ryon
Restauration  vendredi 18 mars 2016 12:53
Le MOF glacier a ouvert au printemps dernier Une Glace à Paris. Sur place, il prépare et sert des parfums classiques et originaux, mais...  Lire la suite
 
Nobu Matsuhisa revient au sein du Royal Monceau
Restauration  jeudi 24 mars 2016 18:01
Nobuyuki Matsuhisa, connu sous le nom de « Nobu », gère 33 restaurants Nobu et 6 restaurants Matsuhisa à travers le monde.  Lire la suite
 
Jean-Marc Ayrault lance l'opération Goût de/Good France
Restauration  vendredi 25 mars 2016 11:16
cvb  Lire la suite
 
Au Quinzième, la salle suit la montée en gamme de la cuisine
Restauration  vendredi 25 mars 2016 11:41
Paris Après sept ans à L'Astrance, Thomas Nicolle a rejoint le groupe Cyril Lignac en tant que directeur de salle du restaurant étoilé.  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie"
Restauration  vendredi 25 mars 2016 15:18
En août 2016, le chef pourra célébrer ses cinquante ans de métier, près de vingt ans de 3 étoiles, des restaurants dans le monde entier et une aura...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3492 du 1er avril 2016 : "Harcèlement sur Tripadvisor"
Restauration  jeudi 31 mars 2016 14:21
Les sites d'avis en ligne font toujours frémir les professionnels. Fini le temps où internet n'existait pas ! Fini le temps...  Lire la suite
Restauration Snacking
Rien n'arrête la vague snacking
Restauration Snacking  jeudi 24 mars 2016 16:22
Rendez-vous référents de la restauration rapide, italienne et japonaise, les 14 et 15 mars à Paris Porte de Versailles, les salons...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier déco : au Déclic Hôtel, tout est photo
Hôtellerie  jeudi 25 février 2016 12:08
Après deux ans et demi et 3,3 millions € de travaux Maranatha vient d'ouvrir son 26ème hôtel sur Paris, et son troisième hôtel à...  Lire la suite
 
Les Roches Fleuries font peau neuve
Hôtellerie  lundi 29 février 2016 16:27
Après six mois de transformation et 300 000 € d'investissement, l'établissement devient Les Roches Hotel & Spa.  Lire la suite
 
Comment rivaliser avec Airbnb ?
Hôtellerie  vendredi 18 mars 2016 14:36
Le site d'hébergement collaboratif est devenu la bête noire des hôteliers. Pourtant, divers leviers existent pour y faire face. Suivez le...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les 3 jours de congés de naissance ne concernent pas à la mère
Juridique et social  mardi 22 mars 2016 17:37
La salariée enceinte bénéficie t'elle des 3 jours de congés exceptionnels pour la naissance de son futur enfant ? Merci pour votre réponse....  Lire la suite
Pendant combien de temps prendre en compte les congés payés pendant un arrêt pour accident du travail
Juridique et social  mardi 22 mars 2016 17:38
Pendant combien de temps encore dois-je cumuler les congés payés d'un salarié en accident du travail depuis plus d'un an ? Alexandra  Lire la suite
Comment afficher les prix au restaurant
Juridique et social  jeudi 24 mars 2016 10:40
L'affichage des prix est obligatoire à l'intérieur mais aussi à l'extérieur des établissements de restauration.  Lire la suite
Fonds de commerce
Stabilité pour les ventes de restaurants traditionnels et gastronomiques
Fonds de commerce  jeudi 31 mars 2016 14:45
L'évaluation d'un fonds de commerce de restauration repose habituellement sur un ratio du chiffre d'affaires...   Rapport  moyen  Chiffre...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Préparer la visite d'un salon professionnel en 4 points
Gestion et marketing  jeudi 6 août 2015 09:03
À partir de la rentrée le défilé des salons spécialisés va reprendre. Rendez-vous privilégiés pour tous les professionnels, ils sont une...  Lire la suite
 
Référencement payant : choisir son mix marketing en fonction de son budget
Gestion et marketing  mercredi 23 mars 2016 12:07
Acquérir du trafic sur le web est devenu le nerf de la guerre pour les professionnels du tourisme. Comment et sur quels canaux investir...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Définir ses besoins en formation
Formation - Écoles  vendredi 22 janvier 2016 14:53
Il faut être capable de faire le bon arbitrage entre une formation qui vous apporte personnellement et professionnellement. Au lieu de faire une...  Lire la suite
 
Road to Mandalay, un hôtel de luxe au fil de l'eau
Formation - Écoles  mardi 23 février 2016 10:15
Les professionnels de l'hôtellerie-restauration qui travaillent à bord de ce bateau-hôtel ont fait un choix atypique : vivre l'aventure...  Lire la suite
 
Management hôtelier : un cursus international à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
Formation - Écoles  jeudi 3 mars 2016 17:05
L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, à Montréal, propose une formation unique en Amérique du Nord jouissant d'une véritable...  Lire la suite
 
L'Ecole de Management Commercial du Jura ouvre une formation unique en Bourgogne et Franche-Comté à la rentrée 2016
Formation - Écoles  mardi 8 mars 2016 15:24
De niveau Bac+3, cette formation gratuite prépare à la direction et au management d'une équipe au sein d'un hôtel, d'un restaurant ou...  Lire la suite
 
Hôtellerie, tourisme & business school : une combinaison unique
Formation - Écoles  mercredi 9 mars 2016 16:47
L'union fait la force. C'est en partant de ce proverbe que les études supérieures d'hôtellerie et de tourisme prennent tout leur sens à...  Lire la suite
 
Deux nouveaux Bachelors pour Le Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  jeudi 10 mars 2016 10:18
Le Cordon Bleu Paris présente au sein de ses programmes deux nouvelles formations : un Bachelor en Management des arts culinaires et...  Lire la suite
 
Mérieux NutriSciences : des formations adaptées aux besoins de chacun
Formation - Écoles  vendredi 11 mars 2016 16:39
L'étude HACCP ne vaut rien si elle n'est pas correctement appliquée quotidiennement. Mérieux NutriSciences accompagne dans la mise en...  Lire la suite
 
Glion Institut de Hautes Etudes, un diplôme unique pour une carrière dans le luxe
Formation - Écoles  lundi 14 mars 2016 10:39
Elue meilleure école hôtelière au monde aux Worldwide Hospitality Awards 2015, Glion Institut de Hautes Etudes forme aux métiers de...  Lire la suite
 
L'Ecole du Vin de France propose une formation de 3 jours à Paris et Lyon
Formation - Écoles  mardi 15 mars 2016 15:21
Une formation diplômante sur la pratique avancée de la dégustation et du conseil en vins de France. De nombreux professionnels de...  Lire la suite
 
Didier Chenet dévoile un ambitieux projet en faveur de l'apprentissage
Formation - Écoles  jeudi 24 mars 2016 11:17
Didier Chenet, président de l'APHRL, du Synhorcat et du GNI, a présenté, mercredi 23 mars, son projet CFA...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Des sorbets faciles à réaliser avec le Robot Cook® de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 février 2016 16:28
Le Robot Cook® Cooking Cutter Blender est un assistant culinaire qui réalise des sorbets minute, ce qui assure un gain de temps en...  Lire la suite
 
8 visiteurs sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ?
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 février 2016 12:27
Plus de 80 % d'internaute débutent leur processus de réservation mais y mettent fin avant de confirmer. Réduire l'abandon de panier...  Lire la suite
 
Diffamés sur Tripadvisor par leur ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 mars 2016 09:15
C'est une situation extrême que vivent deux restaurateurs de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Après avoir entaché la réputation de leur...  Lire la suite
 
Guestonline, le nouveau cahier de réservations
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 mars 2016 12:10
Guestonline propose aux restaurateurs un module de réservations gratuit sur leur site internet, page Facebook... La solution permet de...  Lire la suite
 
GeHo Sarl pour une stratégie en ligne totalement automatisée
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 mars 2016 11:50
GeHo Sarl complète son offre en ligne avec la mise en sécurité aux normes PCI-DSS (Syspay). La gestion tarifaire de type "yield...  Lire la suite
 
MisterBooking, une seule interface de gestion cloud pour votre hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 15 mars 2016 09:02
Le logiciel MisterBooking, spécialiste de la gestion hôtelière en mode cloud, permet de gérer facilement la distribution en ligne des...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Antolin : de nouvelles recettes de glaces artisanales en partenariat avec des chefs
Produits et boissons  jeudi 10 mars 2016 11:36
Antolin développe, fabrique et commercialise une gamme de glaces artisanale (plus de 100 parfums). La qualité des produits représente...  Lire la suite
 
Nouvelle collection pour Bridor et les pâtissiers Lenôtre
Produits et boissons  vendredi 11 mars 2016 10:52
Bridor et Lenôtre réinventent cette année une nouvelle collection pour revisiter les classiques de la pâtisserie avec 3 plateaux...  Lire la suite
 
Lancement des Cake Donuts The Original Doony's
Produits et boissons  mercredi 16 mars 2016 14:10
Sur un marché en plein développement, Vandemoortele Bakery France continue d'affirmer son leadership sur les donuts. La société lance...  Lire la suite
 
Glaces : les créations du moment d'Eddie Benghanem
Produits et boissons  vendredi 18 mars 2016 12:50
Pour le chef pâtissier du Trianon Palace, à Versailles, la glace est très présente à la carte, c'est même souvent elle qui introduit la partie sucrée...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Le 'beurre feuilleté' en deux versions
Recettes et techniques  vendredi 25 mars 2016 15:18
Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Salade Félicia
Recettes et techniques  vendredi 25 mars 2016 15:18
Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Infusion de citron gélifiée, champignons de Paris boutons à la réglisse
Recettes et techniques  vendredi 25 mars 2016 15:18
Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Damien Gendron et Morgane Raimbaud remportent le championnat de France du dessert
Vie professionnelle  jeudi 24 mars 2016 15:28
Les 16 finalistes issus des sélections régionales ont concouru à un jour d'intervalle. Le jury, présidé par Jérôme Chaucesse, a désigné...  Lire la suite
 
L'Orne ne baisse pas les bras, mais l'économie tourne au ralenti
Vie professionnelle  jeudi 24 mars 2016 15:40
L'Umih 61 a organisé son assemblée générale 2016 dans la ville thermale de Bagnoles-de-l'Orne. Une journée de travaux suivie avec assiduité...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Vie professionnelle  mardi 29 mars 2016 12:38
À l'occasion de la promotion de Pâques de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : - Patrick Henriroux, chef de...  Lire la suite
 




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