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Accueil > Journal > N° 3476 - 10 decembre 2015

N° 3476 - 10 decembre 2015
COP 21 : Des propositions pour agir en faveur du climat
COP 21 : Ségolène Royal récompense L'Epi Dupin
COP 21 : "J'ai participé au service de 150 chefs d'État"
COP 21 : Relais & Châteaux s'engage
Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers
Peut-on facturer le couvert des enfants ?
Le développement durable au coeur des débats du congrès de l'Anephot
Pommes, noisettes et hydrolat de sauge
Edito du journal n° 3476 du 10 décembre 2015 : "Quand les déchets des restaurateurs font du bien à la planète"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
COP 21 : Relais & Châteaux s'engage
Restauration  mardi 3 novembre 2015 09:41
En 2014, l'association présentait à l'Unesco son Manifeste pour « rendre le Monde meilleur par la Table et l'Hospitalité ». Aujourd'hui, la...  Lire la suite
 
Réussite : Xavier Thuizat, Chef sommelier de The Peninsula Paris
Restauration  mardi 3 novembre 2015 11:54
Originaire de Saint-Yorre, c'est à 18 ans, avec l'installation de ses parents à Meursault, qu'il découvre le vin.  Lire la suite
 
Ordre international des Disciples d'Escoffier : les intronisés de la Délégation Provence Languedoc
Restauration  vendredi 27 novembre 2015 16:31
L 'association Gourméditerranée et la délégation Provence Languedoc ont organisé conjointement la cérémonie d'intronisation des Disciples...  Lire la suite
 
COP 21 : Ségolène Royal récompense L'Epi Dupin
Restauration  mercredi 2 décembre 2015 18:34
A l'occasion de l'ouverture de la galerie des solutions au Bourget, qui rassemble plus de 200 entreprises françaises et étrangères,...  Lire la suite
 
Quand François Hollande et Barack Obama dînent chez vous
Restauration  vendredi 4 décembre 2015 17:18
Bernard et Mathieu Pacaud se souviendront longtemps du dîner Hollande-Obama, le 30 novembre, le soir de l'ouverture de la Cop 21....  Lire la suite
 
COP 21 : "J'ai participé au service de 150 chefs d'État"
Restauration  lundi 7 décembre 2015 10:30
Une cinquantaine de personnes en salle - maîtres d'hôtel et sommeliers - ont été mises...  Lire la suite
 
Comment faire partie de la Liste des 1000 restaurants d'exception dans le monde
Restauration  lundi 7 décembre 2015 12:50
La Liste se présente comme le premier classement gastronomique international (+ de 90 pays) fondé sur la compilation de guides et de sites d'avis en ligne.  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Hôtel Exquis, une décoration artistique et collective
Hôtellerie  mardi 10 novembre 2015 10:56
L'établissement, qui a intégré le réseau de boutique-hôtels Elegancia, a été totalement transformé par la décoratrice Julie Gauthron, épaulée par...  Lire la suite
 
Maranatha poursuit son ascension dans les Alpes
Hôtellerie  jeudi 26 novembre 2015 16:10
Déjà présent dans plus d'une dizaine de stations, le groupe hôtelier ouvrira début décembre  Lire la suite
 
AccorHotels se mobilise pour mieux accueillir pendant la COP21
Hôtellerie  vendredi 27 novembre 2015 10:06
Alors que Paris s'apprête à accueillir la conférence sur le climat et quelque 40 000 participants du 30 novembre au 11 décembre 2015...  Lire la suite
 
Les hôteliers franciliens fin prêts pour la COP 21
Hôtellerie  lundi 30 novembre 2015 17:31
Pour l'accueil de la 21e conférence des parties sur le climat à Paris (COP 21), les initiatives...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Week-end de reprise à La Bonne Bière
Café - Bar - Discothèque  lundi 7 décembre 2015 09:59
La terrasse de la brasserie fut l'une de celles ensanglantées au cours des attentats du 13 novembre dernier. Trois semaines...  Lire la suite
 
Juridique et social
Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers
Juridique et social  jeudi 29 octobre 2015 11:46
Dans le cadre d'une cession d'hôtel, le nouvel exploitant peut-il utiliser dans son intégralité le fichier 'clients'...  Lire la suite
 
Peut-on facturer le couvert des enfants ?
Juridique et social  jeudi 3 décembre 2015 10:09
"De plus en plus souvent au restaurant, les familles ne commandent rien pour les enfants, qui mangent avec les parents. Ils ont donc le verre, la serviette...  Lire la suite
Formation - Écoles
Le développement durable au coeur des débats du congrès de l'Anephot
Formation - Écoles  mardi 1 décembre 2015 16:11
L'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme a organisé son 31e congrès dans les locaux du lycée Sainte-Anne...  Lire la suite
 
Emploi
Comment se démarquer avec son CV ?
Emploi  mercredi 25 novembre 2015 14:26
Si faire tenir son CV sur une page reste généralement la règle, cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos différences.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Un emballage dit 'Take-Away' pour Alphaform
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 octobre 2015 14:57
La gamme d'emballages TAKIPACK® permet d'assurer la gestion d'une offre globale de préparations fraîches à emporter. Alphaform propose...  Lire la suite
 
Les couteaux japonais Kai
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 octobre 2015 15:23
Kai est une marque japonaise qui commercialise des couteaux et produits apparentés, reconnus pour leur tranchant exceptionnel. La très...  Lire la suite
 
Restow, gérer sa communication web sur une seule plateforme
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 octobre 2015 16:07
Lancée en février 2015, Restow est une solution SaaS dédiée à la restauration, permettant aux restaurateurs de gérer leur communication...  Lire la suite
 
Maisons du Monde au service des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 novembre 2015 12:22
Créée en 1996, Maisons du Monde est une marque française qui propose des meubles et objets de décoration. Ses stylistes s'inspirent des...  Lire la suite
 
Avec Join Me Now, rien de plus simple pour créer un événement
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 novembre 2015 15:16
La société DebTech propose son application mobile Join Me Now pour Androïd et Apple. Son but ? Regrouper facilement ses 'amis'...  Lire la suite
 
Adaptateur pour bougie à LED sur chandelier et photophores de Candle Concept
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 décembre 2015 15:55
Virginie Horeczko, de Candle Concept, est une designer spécialisée dans l'éclairage de table pour l'hôtellerie et de la restauration....  Lire la suite
 
Se dépanner sans intermédiaire, tel est le concept du groupe Ouakil
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 décembre 2015 16:13
Avec son enseigne Chrono-Cuisine, le groupe Ouakil propose une large gamme de pièces détachées visibles sur ses sites internet mais...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quels vins pour accompagner les plats végétariens
Produits et boissons  vendredi 2 octobre 2015 17:00
Les restaurants sont de plus en plus nombreux à proposer des plats, voire des menus, végétariens. Beaucoup plus rares sont ceux qui proposent les vins...  Lire la suite
 
Ahmad Tea, le thé à la française
Produits et boissons  mercredi 28 octobre 2015 09:48
L'entreprise Ahmad Tea est incontournable dans l'univers du thé. Déjà présente dans 80 pays, Ahmad Tea couvre tous les besoins des...  Lire la suite
 
Le jus d'orange 100 % pur jus de Lolitas
Produits et boissons  jeudi 19 novembre 2015 14:47
La maison Lolitas garantit un jus d'orange 100 % pur jus, pressé frais, immédiatement surgelé. Il est issu d'agrumes cueillis à...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : le filetage du saumon mariné par Simon Peskine
Recettes et techniques  vendredi 13 novembre 2015 09:41
Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font...  Lire la suite
 
Technique de salle : la découpe du carré d'agneau selon Simon Peskine
Recettes et techniques  vendredi 13 novembre 2015 09:41
Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais...  Lire la suite
 
Pommes, noisettes et hydrolat de sauge
Recettes et techniques  mercredi 9 décembre 2015 15:16
Une recette de David Royer, Les Orangeries à Lussac-les-Châteaux.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Sixième congrès des clubs hôteliers : vers une fédération nationale ?
Vie professionnelle  jeudi 26 novembre 2015 11:47
C'est à Poitiers que s'est tenu le sixième congrès national des clubs hôteliers, les 20 et 21 novembre derniers, sous la présidence de...  Lire la suite
 
Franc succès pour Exp'Hôtel 2015
Vie professionnelle  lundi 30 novembre 2015 10:09
Le Salon professionnel de l'Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche s'est clôturé le 25 novembre au Parc des Expositions...  Lire la suite
 
Edito du journal n° 3476 du 10 décembre 2015 : "Quand les déchets des restaurateurs font du bien à la planète"
Vie professionnelle  mercredi 9 décembre 2015 14:59
Le développement durable, c'est avant tout du bon sens pour certains : circuits courts, produits de saison…  Lire la suite
COP 21 : Des propositions pour agir en faveur du climat
Vie professionnelle  mercredi 9 décembre 2015 15:30
À l'occasion de la conférence internationale sur le climat, des professionnels des CHR s'impliquent pour la planète. Panorama d'actions...  Lire la suite
 





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