Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3465 - 24 septembre 2015

N° 3465 - 24 septembre 2015
Première affaire : accomplir son rêve peut vite tourner au cauchemar
Ventes de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs
La commission des finances du Sénat vote pour la déclaration automatique des revenus collaboratifs à partir des plateformes
Smic des apprentis en vigueur au 1er avril 2015
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Le 10ème festival de Mougins rend hommage à Roger Vergé
Un gros lifting pour Lina's qui revient à ses origines
Laurent Lemal remporte le Bocuse d'or France
Édito du journal n° 3465 du 24 septembre 2015 : "La gastronomie en fête"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
À la Table d'Agassac, les accords mets et vins coulent de source
Restauration  mardi 21 juillet 2015 12:27
Le château a confié la gérance de son restaurant au sommelier Giovanni Curcio. Le chef de cuisine, Jacopo Bracchi, a quant à lui carte blanche...  Lire la suite
 
Première affaire : accomplir son rêve peut vite tourner au cauchemar
Restauration  lundi 7 septembre 2015 10:08
Ouvrir son propre restaurant était le rêve d'Elodie Blottière. Mais la jeune femme, pourtant professionnelle, va devoir faire face à de...  Lire la suite
 
Une nouvelle étape pour Rodolphe Pottier à Rouen
Restauration  mardi 8 septembre 2015 16:23
Le jeune chef a ouvert fin juillet son propre restaurant après avoir enchaîné quelques prestigieuses adresses, à Paris, Courchevel et Rouen.  Lire la suite
 
Philippe Etchebest entre dans ses murs à Bordeaux
Restauration  jeudi 10 septembre 2015 10:26
Depuis le premier service, le 8 septembre, le chef fait salle comble dans sa nouvelle table nichée dans l'aile est du Grand Théâtre de BVordeaux.  Lire la suite
 
Gordon Ramsay ouvre à Bordeaux le 25 septembre
Restauration  jeudi 10 septembre 2015 15:21
Deux jours après l'ouverture du 4ème Mur, le restaurant de Philippe Etchebest dans le Grand Théâtre de Bordeaux, Gordon Ramsay annonce...  Lire la suite
 
L'amour est en cuisine ?
Restauration  jeudi 17 septembre 2015 13:42
Après l'amour est dans le pré, selon Paris Match, on devrait voir arriver une émission sur le même principe mais avec de jeunes cuisiniers...  Lire la suite
Le 10ème festival de Mougins rend hommage à Roger Vergé
Restauration  lundi 21 septembre 2015 15:55
3 étoiles au Moulin de Mougins et 2 à l'Amandier, Roger Vergé est une légende. Le poupeton de fleurs de courgettes, c'est lui.  Lire la suite
 
Les Espoirs de Mougins couronnent Matthieu Gasnier
Restauration  lundi 21 septembre 2015 15:55
Le concours réservé aux jeunes cuisiniers de moins de 35 ans avait un thème tout trouvé cette année :  Lire la suite
 
Nouveauté : le service et les arts de la table à l'honneur à Mougins
Restauration  lundi 21 septembre 2015 15:56
Cette dixième édition recelait une belle surprise. La salle, grâce à la collaboration entre la Fondation Paul Bocuse  Lire la suite
Laurent Lemal remporte le Bocuse d'or France
Restauration  mardi 22 septembre 2015 17:51
Le suspens est levé. C'est Laurent Lemal, du restaurant La Coopérative, à Bélesta, et son commis Léa Fageol qui représenteront l'Hexagone.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3465 du 24 septembre 2015 : "La gastronomie en fête"
Restauration  mercredi 23 septembre 2015 09:31
"C'est une période faste pour la cuisine. Du 18 au 20 septembre, plus de 120 chefs français et étrangers participaient à la dixième édition des Étoiles...  Lire la suite
Restauration Snacking
Un gros lifting pour Lina's qui revient à ses origines
Restauration Snacking  mardi 15 septembre 2015 16:27
Ce soir, l'enseigne historique de « sandwichs sur mesure » inaugure son flagship parisien, rue de la Boétie, avec un concept revu de fond...  Lire la suite
 
Salon Atlantica 2015 : restauration et snacking sont à l'honneur
Restauration Snacking  mercredi 16 septembre 2015 09:07
La 18e édition du salon Atlantica réunira les professionnels de l'hôtellerie de plein air du 6 au 8 octobre à la Rochelle. Cette année, le secteur....  Lire la suite
 
Rapid Resto 2015 : Michel Portos élit Cheesers au Street Food International Festival
Restauration Snacking  vendredi 18 septembre 2015 17:14
Dans le cadre du salon Rapid Resto, qui vient de fermer ses portes à Paris-Porte de Versailles, les visiteurs...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Olivier Carvin, l'expert-comptable devenu hôtelier
Hôtellerie  mardi 31 mars 2015 15:59
À la tête du groupe Maranatha, le marseillais Olivier Carvin revient sur son parcours, sa stratégie financière et sa conception de l'hôtellerie.  Lire la suite
 
Julie Grégoire : "MGallery s'intéresse particulièrement aux femmes"
Hôtellerie  jeudi 3 septembre 2015 09:45
Rencontre avec la directrice générale des hôtels Sofitel, Pullman et MGallery France du groupe AccorHotels, en charge du pôle luxe et haut...  Lire la suite
 
L'Antoine, nouvelle signature de Christian Lacroix à Paris
Hôtellerie  mercredi 16 septembre 2015 17:30
L'hôtel, situé dans l'ancien quartier des artisans du meuble, a ouvert en avril. Avec sa décoration ébouriffante, il ne laisse personne indifférent.  Lire la suite
 
Décès de Jean Dalaudière, ancien président des franchisés du groupe Accor
Hôtellerie  vendredi 18 septembre 2015 16:17
L'une des voix les plus emblématiques du groupe hôtelier s'est éteinte.  Lire la suite
Juridique et social
Quel salaire faut-il prendre en compte pour évaluer le logement ?
Juridique et social  jeudi 17 septembre 2015 09:43
"Un de mes salariés part en milieu de mois avec un salaire brut de 1 620 €, indemnités de congés payés incluses, hors avantages en nature...  Lire la suite
Il n'y a pas de condition minimum pour être tuteur d'un stagiaire
Juridique et social  vendredi 18 septembre 2015 15:33
"Pour accueillir des stagiaires, le permis de former est-il obligatoire ?"  Lire la suite
Smic des apprentis en vigueur au 1er avril 2015
Juridique et social  mercredi 23 septembre 2015 11:12
• Taux minimum conventionnel : 9,63 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,52 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Juridique et social  mercredi 23 septembre 2015 11:54
Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de moins de 11 salariés.  Lire la suite
Modèle de fiche de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er avril 2015)
Juridique et social  mercredi 23 septembre 2015 11:55
Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de plus de 20 salariés.  Lire la suite
Fonds de commerce
Ventes de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs
Fonds de commerce  lundi 31 août 2015 17:27
Trouver l'acquéreur qui correspond réellement à l'affaire mise en vente est l'un des points forts...  Lire la suite
 
La 7e convention nationale du commerce FNAIM se tiendra le 7 octobre 2015
Fonds de commerce  mardi 8 septembre 2015 16:01
La Fédération nationale de l'immobilier (FNAIM) organise le 7 octobre 2015, de 9 heures à 18 heures dans les locaux de l'École...  Lire la suite
Gestion et marketing
Le nouvel entretien professionnel facilité avec LePEPS©
Gestion et marketing  jeudi 10 septembre 2015 10:25
La réalisation de l'entretien professionnel sera la préoccupation de toutes les entreprises dans les six mois qui viennent. En effet, ce...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Blanchisserie et cuisine : Electrolux multiplie les nouveautés
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 septembre 2015 10:25
Le multi-spécialiste Electrolux Professionnel propose, sous une marque unique, une gamme complète de produits pour équiper les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Mycorhize, un champagne issu de la biodynamie, dont les parcelles de vignes ont été labourées avec un cheval
Produits et boissons  vendredi 11 septembre 2015 15:11
Champagne De Sousa a fait le choix d'investir dans la biodynamie depuis plusieurs années. Cette méthode de culture, plus respectueuse de la...  Lire la suite
 
Le Tartare de jambon cru Tomates & Parmesan Aoste Professionnel
Produits et boissons  mardi 15 septembre 2015 16:31
A base de jambon cru concassé et alliant la fraîcheur de la tomate au Parmiggiano Reggiano AOP, cette offre combine une texture facile à...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
8 visiteurs étrangers sur 10 satisfaits de leur expérience hôtelière et de restauration dans l'Hexagone
Vie professionnelle  mardi 28 juillet 2015 12:06
Que pensent les visiteurs étrangers de l'hôtellerie et de la restauration en France ? L'Observatoire du Fafih, avec MKG Hospitality, s'est...  Lire la suite
 
La Fagiht tiendra congrès les 12 et 13 octobre en Isère
Vie professionnelle  mercredi 29 juillet 2015 16:53
C'est à la frontière Rhônalpine, au Médian, à Saint-Quentin-Fallavier, que se tiendra le prochain congrès de la Fagiht (GNI), les lundi 12...  Lire la suite
 
La commission des finances du Sénat vote pour la déclaration automatique des revenus collaboratifs à partir des plateformes
Vie professionnelle  vendredi 18 septembre 2015 14:33
C'est une première étape, mais elle est de taille pour les professionnels qui s'insurgent contre le développement des activités...  Lire la suite
A moins d'une semaine de l'édition 2015, Martine Pinville nous livre son regard sur la Fête de la Gastronomie
Vie professionnelle  lundi 21 septembre 2015 08:38
C'est votre première Fête de la Gastronomie en tant que ministre. Aviez-vous conscience...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : en juillet, la reprise se confirme pour l'hôtellerie française
Conjoncture  mardi 8 septembre 2015 17:17
La tendance haussière des performances s'est maintenue en juillet. Seules les catégories économique et super économique n'ont pas bénéficié...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration