×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3461 - 27 aout 2015

N° 3461 - 27 aout 2015
Retour d'expérience : reprendre un 3 étoiles avec un associé
Les trois outils de promotion de la qualité dans la restauration
Ouvrir un restaurant en limitant les coûts
L'employeur a le dernier mot en matière de congés payés
Mesures de simplification pour les chèques vacances et les fiches de police
Hygiène : les relevés de températures
France, Espagne, États-Unis… La lutte contre Airbnb s'organise
S'établir en Inde, ça se prépare
Édito du journal n° 3461 du 27 août 2015 : "Une année historique pour le tourisme"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : reprendre un 3 étoiles avec un associé
Restauration  mardi 12 mai 2015 16:36
En mars 2008, Éric Pras succède à Jacques Lameloise. Dix mois plus tard, c'est au tour de Frédéric Lamy...  Lire la suite
 
Ouvrir un restaurant en limitant les coûts
Restauration  vendredi 10 juillet 2015 11:56
Pour son deuxième établissement, Anthony Lopez a fait preuve d'imagination pour limiter les coûts d'investissement et pouvoir proposer des tarifs...  Lire la suite
 
S'établir en Inde, ça se prépare
Restauration  mercredi 22 juillet 2015 10:26
En octobre 2013, Vanessa et Nicolas Fontrier ouvraient leur restaurant Frichty dans un village de pêcheurs, à 200 mètres d'une des plus...  Lire la suite
 
Bradley Cooper en chef et Omar Sy en commis
Restauration  vendredi 14 août 2015 11:51
Un nouveau film (Burnt en VO, Adam Jones en VF) avec un chef de cuisine et la vie d'une brigade en toile de fond sort le 4 novembre...  Lire la suite
 
Facebook pour retrouver les clients partis sans payer ?
Restauration  lundi 17 août 2015 15:41
Mylène Ouellet, propriétaire du Resto-Pub L'Estaminet situé à Rivière-du-Loup au Québec, n'a pas hésité. Elle a diffusé sur Facebook les...  Lire la suite
Christian Constant démultiplie les Cocottes
Restauration  lundi 24 août 2015 10:45
Les Cocottes de Christian Constant font un tabac depuis 2007 rue Saint-Dominique rive gauche à Paris. Elles passent rive droite au sein du...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Réussite : Nicolas Ribera, champion de France de pizza
Restauration Pizza  lundi 29 juin 2015 11:27
Fin mars, ce Grenoblois de 35 ans décrochait le titre national au salon Sandwich & Snack Show...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
La restauration rapide capte dorénavant les 50 ans et +
Restauration Snacking  jeudi 18 juin 2015 10:46
The NDP Group a remonté le temps jusqu'en 2008 afin d'analyser les performances et les mutations du secteur depuis l'avènement de la crise...  Lire la suite
 
Un nouveau départ pour Samuel Desjobert
Restauration Snacking  jeudi 16 juillet 2015 10:58
Après avoir fermé son restaurant de cuisine moléculaire, l'ancien chef de l'Eskis se lance aujourd'hui dans la restauration rapide avec...  Lire la suite
 
À Lille, place au Choco kebab
Restauration Snacking  mercredi 12 août 2015 16:56
Depuis son ouverture, l'établissement fait le buzz. Mélange de viande et de chocolat ? Non : si l'appareil utilisé évoque le kebab, le grill a cédé la...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Grand Hôtel de Bordeaux devient le 6e Intercontinental de France
Hôtellerie  mercredi 29 juillet 2015 12:16
Le Grand Hôtel de Bordeaux, ex-Regent Grand Hotel, va passer sous enseigne Intercontinental à l'automne 2015. L'hôtel sera géré sous contrat de...  Lire la suite
 
Le Domaine des Étangs, entre rusticité et sophistication
Hôtellerie  vendredi 7 août 2015 11:24
Cet îlot de paix de 10 ha situé en pleine campagne charentaise a rouvert le 1er juin après deux ans de fermeture. Il propose une soixantaine ...  Lire la suite
 
France, Espagne, États-Unis… La lutte contre Airbnb s'organise
Hôtellerie  jeudi 20 août 2015 16:59
Suscitant tour à tour admiration pour sa croissance rapide et irritation pour son développement débridé, la plateforme de réservation...  Lire la suite
Airbnb va collecter la taxe de séjour à Paris
Hôtellerie  mardi 25 août 2015 12:02
Le site de réservation d'hébergements en ligne a annoncé dans un communiqué qu'il allait collecter, à compter du 1er octobre 2015, la taxe...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'employeur a le dernier mot en matière de congés payés
Juridique et social  jeudi 20 août 2015 16:18
En été, nous avons une baisse de clientèle et nous voulons imposer quinze jours de vacances à certaines personnes. Est-ce possible ?  Lire la suite
Les trois outils de promotion de la qualité dans la restauration
Juridique et social  vendredi 21 août 2015 11:51
Ce tableau vous permet de comparer les trois dispositifs de qualité mis en place par les pouvoirs publics en faveur de la restauration. ...  Lire la suite
Comment accorder le repos hebdomadaire ?
Juridique et social  vendredi 21 août 2015 16:56
Je reprends un hôtel-restaurant en septembre. Je compte fermer le restaurant le samedi midi et le dimanche...  Lire la suite
Mesures de simplification pour les chèques vacances et les fiches de police
Juridique et social  vendredi 21 août 2015 17:13
Un décret du 18 août 2015 instaurant diverses mesures de simplification et d'adaptation dans le secteur du tourisme, vient modifier la...  Lire la suite
Combien d'apprentis un maître d'apprentissage peut-il avoir ?
Juridique et social  lundi 24 août 2015 09:18
Restauratrice depuis plus de huit ans, ai-je le droit de prendre un apprenti en salle et un autre en cuisine...  Lire la suite
Gestion et marketing
L'accueil téléphonique
Gestion et marketing  vendredi 31 juillet 2015 09:00
Le téléphone du restaurateur est l'un de ses premiers outils de vente. D'où une vigilance de votre part sur les bonnes pratiques.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le WinyBar Pro 10 L, une fontaine de table pour vins en bag-in-box
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 17:04
Après le lancement du WinyBar Pro 5 L en 2013, WinyBar lance la version de 10 L qui est le format de BiB le plus utilisé et...  Lire la suite
 
Le verre à Rosé de Provence de Riedel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 27 mai 2015 10:59
Le verre Vinum Extreme Rosé s'est imposé comme étant le plus à même de sublimer la palette aromatique et la fraîcheur qu'offrent les vins...  Lire la suite
 
Connectill révolutionne la caisse enregistreuse tactile et mobile
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 27 mai 2015 12:13
L'équipe Connectill offre une application simple et complète pour le système d'encaissement. Connectill permet d'encaisser, de facturer...  Lire la suite
 
Arkit bouscule les codes classiques des revêtements de sol
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 juin 2015 16:17
Artepy lance, sous la marque Arkit, des sols souples, créatifs et abordables. Les motifs sont réalisés à partir de peinture et crayons....  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : les relevés de températures
Hygiène  mercredi 5 août 2015 09:21
La réglementation impose aux professionnels de la restauration de garantir la salubrité et l'innocuité de leurs marchandises. Pour...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Ducros et Vahiné Foodservice proposent deux innovations
Produits et boissons  mercredi 27 mai 2015 17:18
Ducros Foodservice et Vahiné Foodservice proposent aux restaurateurs deux innovations. Un mélange d'épices Burger Classic Onion Ducros...  Lire la suite
 
La Maison Raymond Restauration propose sa sauce Aïoli
Produits et boissons  mardi 9 juin 2015 11:24
Reconnue pour son savoir-faire depuis 1879, la Maison Raymond propose une offre dédiée à la restauration hors foyer. La marque nîmoise,...  Lire la suite
 
Nouvelle collection 2015 pour Vico
Produits et boissons  mardi 9 juin 2015 12:24
Pour accompagner l'apéritif autour d'un verre en terrasse, le restaurateur peut proposer les derniers-nés de Vico. Crazy Craq : en...  Lire la suite
 
Slow Cow, la boisson québécoise débarque en France
Produits et boissons  mercredi 10 juin 2015 10:33
Une nouveauté sur le marché des boissons fonctionnelles qui vient de la Belle Province. Slow Cow est une boisson à base d'extraits...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Culinaire Show, du 7 au 9 novembre 2015 à Moulins (03)
Vie professionnelle  mercredi 27 mai 2015 15:36
Véritable place de marché pour les CHR en centre France, la 2e édition du Culinaire Show se tiendra les 7, 8 et 9 novembre 2015 au parc...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : juin lance la saison estivale
Conjoncture  vendredi 14 août 2015 10:40
Selon les catégories et les territoires, la reprise amplifie des résultats positifs ou compense des performances en retrait enregistrées...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3461 du 27 août 2015 : "Une année historique pour le tourisme"
Conjoncture  mercredi 26 août 2015 12:27
La semaine dernière, le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Laurent Fabius, a annoncé des chiffres en...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration