×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3460 - 20 aout 2015

N° 3460 - 20 aout 2015
Retour d'expérience : "Comment j'ai négocié mon développement en Chine"
Les petites entreprises peuvent bénéficier d'une aide pour l'embauche de leur premier salarié
L'Gros Luxe : du pas cher de qualité
Esiweni Safari Lodge : le luxe français au pays Zoulou
Édito du journal n° 3461 du 20 août 2015 : Une nouvelle aide à l'embauche


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
6 Français sur 10 consomment bio régulièrement
Restauration  jeudi 19 février 2015 14:11
D'après le nouveau Baromètre Agence BIO/CSA de janvier 2015, les Français sont plus nombreux à consommer des produits bio et de plus en...  Lire la suite
 
L'Gros Luxe : du pas cher de qualité
Restauration  lundi 30 mars 2015 15:46
Si le concept de restaurant low cost existait déjà à Montréal, il a trouvé ses lettres de noblesse avec cet établissement...  Lire la suite
 
L'aperitivo, pour apprécier la dolce vita
Restauration  vendredi 15 mai 2015 12:12
Avec des tarifs attractifs et une joyeuse convivialité, ce concept italien propose au client de payer sa boisson et de pouvoir se servir à volonté à un buffet.  Lire la suite
 
Guy Savoy et Christian Boudard ouvrent "Goût de brioche"
Restauration  mercredi 1 juillet 2015 17:22
Guy Savoy et son chef pâtissier Christian Boudard ouvrent aujourd'hui « Goût de brioche », une boutique entièrement dédiée aux...  Lire la suite
 
Ouverture du nouveau Yam'Tcha à Paris
Restauration  vendredi 10 juillet 2015 15:05
Après huit mois de travaux, Adeline Grattard et Chi Wah Chan viennent d'intégrer leur table située rue Saint-Honoré.  Lire la suite
 
L'Atelier 44, version moderne de la rôtisserie
Restauration  mardi 21 juillet 2015 16:59
Installé au rez-de-chaussée du nouveau complexe hotelier Le Combo, l'établissement décline...  Lire la suite
 
Quiz estival 1 : Testez vos connaissances en salle !
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 11:22
Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce...  Lire la suite
La cuisine responsable de Julien Dumas
Restauration  jeudi 30 juillet 2015 11:05
Au Lucas Carton, le chef élabore une cuisine tournée vers les produits locaux, de saison...  Lire la suite
 
Quiz estival 3 : Testez vos connaissances en salle !
Restauration  vendredi 7 août 2015 09:52
Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce...  Lire la suite
 
Epicure reçoit le prix de la meilleure expérience culinaire
Restauration  lundi 17 août 2015 12:29
Le réseau international de voyage de luxe Virtuoso® a dévoilé le nom des lauréats de son Best of the Best Hotel Awards 2015 lors de sa...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Réussite : Rudy Guénaire et sa petite chaîne qui monte
Restauration Snacking  mercredi 29 avril 2015 11:48
En trois ans seulement, ce diplômé d'HEC a déjà créé trois restaurants à Paris, avec une camarade de promotion. Son concept baptisé « PNY »...  Lire la suite
 
"63 % des travailleurs ne dépensent pas plus de 5€ par déjeuner", selon un sondage Qapa.fr
Restauration Snacking  mercredi 15 juillet 2015 12:21
Qapa.fr, 1er site d'emploi basé sur le "matching", a voulu connaître les habitudes des Français et leurs préférences concernant les repas...  Lire la suite
Planet Sushi : fin du plan de sauvegarde
Restauration Snacking  vendredi 14 août 2015 16:22
Dès octobre, l'enseigne dévoilera ses projets : le repositionnement, la nouvelle charte graphique, un nouveau packaging, une nouvelle carte...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Comment j'ai négocié mon développement en Chine"
Hôtellerie  jeudi 16 avril 2015 10:03
Jean Bernard Falco, a été nommé en novembre 2014 par Laurent Fabius, Ministre deS Affaires Etrangères et du Développement International ...  Lire la suite
 
L'hôtel Arvor, une affaire de famille
Hôtellerie  mardi 28 juillet 2015 16:19
Le seul établissement parisien de l'association Tables et Auberges de France affiche sa singularité...  Lire la suite
 
Les déboires de la rue Verte à Rouen
Hôtellerie  jeudi 30 juillet 2015 14:22
Une erreur dans un chantier de construction, et ce sont tous les commerces d'une rue...  Lire la suite
 
Esiweni Safari Lodge : le luxe français au pays Zoulou
Hôtellerie  vendredi 31 juillet 2015 12:12
Ludovic Caron et sa compagne proposent à leurs visiteurs une "expérience unique"...  Lire la suite
 
Okko Hotels fera une 'Escale parisienne' en septembre
Hôtellerie  jeudi 6 août 2015 16:51
En attendant l'ouverture de son premier établissement parisien, à porte de Sèvres d'ici 2017, l'enseigne proposera au sein d'un espace...  Lire la suite
 
Accorhotels au Château de Versailles ?
Hôtellerie  lundi 17 août 2015 16:02
Le groupe Accor vient de répondre à un appel d'offres lancé par le Château de Versailles pour reprendre l' ensemble immobilier du Grand...  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on augmenter temporairement la durée de travail d'un temps partiel ?
Juridique et social  jeudi 13 août 2015 17:11
"Peut-on effectuer un avenant à un temps partiel en vue d'augmenter le temps de travail pour remplacer un salarié absent ? Doit-on majorer les...  Lire la suite
Quelle est la responsabilité d'un salarié qui dépose la caisse à la banque ?
Juridique et social  vendredi 14 août 2015 17:23
"Quelle est la responsabilité d'un salarié qui va déposer la caisse de la veille du restaurant à la banque pour le compte de la société ? En termes de...  Lire la suite
Clause de non-concurrence dans un contrat d'apprentissage
Juridique et social  lundi 17 août 2015 09:31
"Est-il possible de proposer une clause de non-concurrence au cours d'un contrat d'apprentissage ?"  Lire la suite
Le Conseil constitutionnel valide la loi Rebsamen
Juridique et social  lundi 17 août 2015 12:19
Le Conseil constitutionnel a validé, le 13 août 2015 la loi relative au dialogue social et à l'emploi dite loi Rebsamen y compris le...  Lire la suite
Les petites entreprises peuvent bénéficier d'une aide pour l'embauche de leur premier salarié
Juridique et social  lundi 17 août 2015 13:54
D'un montant de 4 000 € maximum sur deux ans, cette mesure s'applique pour toute première embauche réalisée entre le 9 juin 2015 ...  Lire la suite
Édito du journal n° 3461 du 20 août 2015 : Une nouvelle aide à l'embauche
Juridique et social  mercredi 19 août 2015 14:29
Début juin, le Premier ministre, Manuel Valls, annonçait dix-huit "mesures fortes pour lever les freins, les incertitudes, simplifier la vie ...  Lire la suite
Fonds de commerce
Century 21 Horeca s'agrandit 
Fonds de commerce  mardi 21 juillet 2015 17:08
Century 21 Horeca spécialiste de la cession de fonds de commerce CHR et jusqu'à présent situé à Paris et sa banlieue, s'agrandit et étend...  Lire la suite
Crédit professionnel : les banques ne prennent plus de risques
Fonds de commerce  mardi 28 juillet 2015 10:11
Les établissements bancaires limitent leur risque au maximum en multipliant l'exigence de garanties. Parallèlement, le recours...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Césure : les étudiants peuvent désormais faire une pause d'un an dans leurs parcours
Formation - Écoles  vendredi 24 juillet 2015 10:52
Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'éducation nationale, Patrick Kanner, ministre de la ville, de la jeunesse et des sports et Thierry...  Lire la suite
Lutte contre le décrochage scolaire : Signature du protocole d'accord entre l'Etat et l'association des régions de France
Formation - Écoles  jeudi 30 juillet 2015 14:34
Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'éducation nationale, François Rebsamen, ministre du travail, et François Bonneau, Vice-président de...  Lire la suite
 
Le CFA du lycée Bonneveine salue l'investissement des apprentis
Formation - Écoles  mardi 4 août 2015 16:27
Comme chaque année, le CFA Hôtelier du Lycée Bonneveine a mis à l'honneur les apprentis les plus méritants. Pour le nouveau proviseur...  Lire la suite
 
WorldSkills Competition : médaille d'argent pour Florence Lesage
Formation - Écoles  lundi 17 août 2015 10:37
La cérémonie de clôture de la 43e édition de la WorldSkills Competition vient de s'achever à São Paulo (Brésil). Les délégations des 59...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Unel : une assiette verticale
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 15:50
Changer de prestations classiques et surprendre les invités avec une présentation originale ? La société Unel propose une assiette...  Lire la suite
 
Parasol Big Ben avec chauffages de Caravita : simples, beaux et chauds
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 août 2015 10:33
Les chauffages du parasol Big Ben avec câblage intégré de Caravita fournissent une température agréable même lorsque le temps laisse à désirer.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Kypris, le limoncello français
Produits et boissons  mardi 26 mai 2015 16:40
Kypris est une invitation au voyage, de l'Italie à la France, de la côte Amalfitaine à la côte d'Argent. La maison Valdronne sélectionne...  Lire la suite
 
Nouvelle logistique client ultra performante chez France Boissons
Produits et boissons  jeudi 30 juillet 2015 11:26
France Boissons a mesuré voilà plusieurs mois la satisfaction de ses clients CHR auprès d'un panel de 4 000 professionnels. La note...  Lire la suite
 
Volvic fête ses dix ans d'engagement aux côtés de l'Unicef
Produits et boissons  jeudi 30 juillet 2015 13:51
Même si Volvic n'est pas présente en restauration traditionnelle, saluons son programme mis en place à partir de 2006 au Sahel, où l'eau...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Rose feuilletée aux pommes
Recettes et techniques  lundi 20 juillet 2015 09:46
Par Marcel Mattiussi  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La Route du Caffè, un joli moment qui s'est inscrit dans le 120 ème anniversaire de Lavazza
Vie professionnelle  jeudi 30 juillet 2015 16:18
Pour ses 120 ans, Lavazza a proposé aux 'coffee lovers parisiens' de participer à 'La Route du Caffè'. De la Casa Lavazza (5ème arr.), en...  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : augmentation de 2,2 % des prix en juillet dans les CHR
Conjoncture  jeudi 13 août 2015 09:26
Selon l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) baisse de 0,4 % en juillet 2015 après - 0,1 % en juin. Corrigé des...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration