Indice Insee : augmentation de 2,2 % des prix en juillet dans les CHR

Publié le 13 août 2015 à 11:28

L'indice des prix à la consommation (IPC) baisse de 0,4 % en juillet 2015 après - 0,1 % en juin. Corrigé des variations saisonnières, il est stable sur le mois et demeure en légère hausse sur un an (+ 0,2 % après + 0,3 % en juin). Comme chaque année, les prix des services augmentent nettement en juillet (+ 1,2 % sur un mois ; + 1,4 % sur un an). Les principales contributions à cette hausse saisonnière proviennent de l'hôtellerie, les cafés et restaurants (+ 2,2 % ; + 1,4 % sur un an). Dans le détail, les prix des services hébergement ont augmenté de 10,5 % sur un mois (+ 1,9 % sur un an). Ceux des restaurants et cafés ont en revanche enregistré une faible hausse (+ 0,1 % et + 1% sur un an).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

77 - VAIRES SUR MARNE

L'agence Adecco recrute pour Sodexo, spécialisée dans le domaine de Restauration et basée à Vaires-sur-Marne (77360), 9 Cuisiniers (H/F) en Intérim. Vos missions comprendront : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies - Assurer la qualité des produits et le respect des nor

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 19 avril 2024