×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3448 - 29 mai 2015

N° 3448 - 29 mai 2015
Meublés touristiques : la mairie de Paris procède à des contrôles
Ça vous est arrivé : la mise aux normes d'accessibilité menace votre établissement
La CGPME contre la modification des règles du dialogue social dans les TPE
Une nouvelle contribution pour financer les organisations syndicales et patronales
Mode d'emploi du contrat saisonnier
Une journée avec Maëlle Boussaingault, hôtesse d'accueil au Plaza Athénée
Cession de fonds de commerce : le chiffre d'affaires n'est plus au coeur de l'évaluation
L'Ibis Styles de Vierzon se démarque grâce à une décoration surprenante
Edito du journal n° 3448 du 28 mai 2015 : "Simplifier la pénibilité mais compliquer le dialogue social"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Bocuse d'Or France 2015 : de nouvelles dates, un nouveau lieu et un nouveau règlement
Restauration  mercredi 15 avril 2015 09:51
La sélection française du Bocuse d'Or est lancée ! Les candidatures sont ouvertes pour trouver les 8 candidats qui s'opposeront, durant...  Lire la suite
 
Jacques a dit : "Une cuisine pour les gens d'ici"
Restauration  jeudi 7 mai 2015 11:44
Quentin Bourdy, ancien candidat de Top Chef, s'ancre dans la cuisine de sa région et ouvre un restaurant qui lui sera entièrement consacrée.  Lire la suite
 
Christian Sinicropi, l'art et la manière
Restauration  vendredi 15 mai 2015 12:26
Alors que le restaurant La Palme d'or fête ses trente ans, son chef exécutif affirme sa personnalité qui allie gastronomie, sensibilité artistique ...  Lire la suite
 
Taste of Paris relève le défi
Restauration  vendredi 22 mai 2015 17:29
2500 personnes ont convergé jeudi soir vers le Grand Palais pour découvrir le premier Taste of Paris  Lire la suite
 
À faire et à ne pas faire : où couper la capsule ?
Restauration  jeudi 28 mai 2015 15:16
À faireToutes les capsules doivent être coupées de cette façon, c'est-à-dire sous la bague. Durant cette opération, l'étiquette doit...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Réussite : Ça roule pour Jordan Feilders !
Restauration Snacking  vendredi 27 février 2015 09:34
Avec sa Cantine California, il a été l'un des tout premiers à lancer un food truck à Paris. Depuis, il a ouvert une cantine fixe, signe la carte ...  Lire la suite
 
Une friterie belge au coeur du Vieux-Lyon
Restauration Snacking  mercredi 15 avril 2015 10:27
Scott Wagemans et Stanislas de Bievre, deux cousins flamands, ont ouvert la première friterie belge de la ville.  Lire la suite
 
Défi Diet renouvelle le paysage de la restauration rapide
Restauration Snacking  lundi 20 avril 2015 17:28
Sabrina Pointeau ouvre un point de vente où fait maison et produits frais riment avec rapidité et convivialité...  Lire la suite
 
La Maison Vélib'Exki lance son service « Ride-in »
Restauration Snacking  lundi 27 avril 2015 18:22
La Maison Velib'Exki, en association avec l'enseigne Exki et la Mairie de Paris, ont ouvert le 21 septembre dernier un lieu de 200m2...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Starwood lance Tribute Portfolio
Hôtellerie  jeudi 23 avril 2015 11:49
Cette nouvelle marque 4 étoiles à vocation internationale est destinée aux hôtels indépendants.  Lire la suite
 
Paris Inn Group lance un Club-Deal avec Eternam
Hôtellerie  mardi 28 avril 2015 16:12
Le gestionnaire et investisseur hôtelier, la filiale du groupe Cyrus, ont créé un club d'investisseurs.  Lire la suite
L'Ibis Styles de Vierzon se démarque grâce à une décoration surprenante
Hôtellerie  mardi 5 mai 2015 16:47
L'établissement de 56 chambres a été conçu autour du concept de la récup' design.  Lire la suite
 
Hilton ouvrira deux hôtels à Tours en 2018
Hôtellerie  lundi 11 mai 2015 16:15
  La ville de Tours (37) vient de retenir l'enseigne Hilton pour s'installer dans la ville en 2018 avec deux hôtels et 170...  Lire la suite
 
Le Grand Hôtel du Cap Ferrat, nouveau fleuron de Four Seasons en France
Hôtellerie  mardi 12 mai 2015 16:13
Four Seasons Hotels & Resorts a trouvé son deuxième établissement français. Niché au coeur de la Côte d'Azur, sur la presqu'Ile du Cap...  Lire la suite
 
Meublés touristiques : la mairie de Paris procède à des contrôles
Hôtellerie  vendredi 22 mai 2015 15:34
Ce nouveau type d'hébergement est dans le collimateur de la municipalité. La raison : le nombre exponentiel d'appartements référencés...  Lire la suite
Juridique et social
La CGPME contre la modification des règles du dialogue social dans les TPE
Juridique et social  mercredi 20 mai 2015 18:36
La commission des affaires sociales de l'Assemblée nationale a adopté mercredi 20 mai un amendement permettant aux représentants des...  Lire la suite
Une nouvelle contribution pour financer les organisations syndicales et patronales
Juridique et social  vendredi 22 mai 2015 15:28
Je viens d'imprimer votre modèle de fiche de paie 2015 qui comporte une ligne supplémentaire « contribution au financement des OS » -...  Lire la suite
Mode d'emploi du contrat saisonnier
Juridique et social  mardi 26 mai 2015 10:46
Un emploi à caractère saisonnier est un des cas de recours permettant l'utilisation d'un contrat à durée déterminée. Le contrat saisonnier...  Lire la suite
Vers une simplification du compte pénibilité
Juridique et social  mardi 26 mai 2015 16:55
Suite à la remise du rapport sur le compte personnel de prévention de la pénibilité mardi 26 mai, le premier ministre, manuel Valls a...  Lire la suite
Comment demander une dérogation avec l'Ad'Ap
Juridique et social  mercredi 27 mai 2015 09:35
Depuis le 1er janvier 2015, tous les établissements recevant du public doivent être accessibles aux personnes en situation de handicap. Ceux qui...  Lire la suite
Edito du journal n° 3448 du 28 mai 2015 : "Simplifier la pénibilité mais compliquer le dialogue social"
Juridique et social  jeudi 28 mai 2015 14:47
Face à la fronde du patronat, le Gouvernement a demandé à une mission parlementaire de trouver des pistes permettant de simplifier...  Lire la suite
Fonds de commerce
Cession de fonds de commerce : le chiffre d'affaires n'est plus au coeur de l'évaluation
Fonds de commerce  jeudi 19 mars 2015 11:45
Le nombre de transactions de fonds de commerce est en baisse et les prix cession en retrait au niveau national. Une tendance confirmée en...  Lire la suite
 
Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds
Fonds de commerce  mardi 12 mai 2015 15:56
Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Ce que veulent les entreprises en matière de formation
Formation - Écoles  vendredi 15 mai 2015 11:40
Le Fafih a mené une étude auprès des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir afin de mieux cerner leurs...  Lire la suite
 
Laura La Joie, lauréate du 21e concours Malongo du jeune professionnel du café
Formation - Écoles  mercredi 20 mai 2015 11:08
La jeune étudiante en BTS hôtellerie-restauration au lycée Paul Augier de Nice est bien décidée à suivre la mention barman de l'établissement.  Lire la suite
 
Michel Maincent-Morel : "La Cuisine de référence est le seul livre complet et fidèle à tous les examens et concours professionnels"
Formation - Écoles  jeudi 21 mai 2015 11:32
"Livre blanc", "Livre Maincent", "Cuisine de réf'", ... Qui ne connaît pas La Cuisine de référence ? L'auteur...  Lire la suite
 
Concours général des métiers : place à la créativité du jeune
Formation - Écoles  mercredi 27 mai 2015 17:33
Le seul concours de l'Éducation nationale en cuisine et commercialisation et services en...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Maëlle Boussaingault, hôtesse d'accueil au Plaza Athénée
Emploi  lundi 2 mars 2015 10:48
Ambassadrice du restaurant des petits déjeuners d'Alain Ducasse, Maëlle Boussaingault est responsable de l'accueil de la clientèle et doit...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Système de paiement par carte en devises : quel intérêt ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 mars 2015 11:46
Les hôtels qui bénéficient d'une clientèle internationale ont le choix de proposer, ou non, un système de paiement par carte en devises.  Lire la suite
 
Une carte numérique au restaurant, gadget ou utile?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 31 mars 2015 15:01
Le restaurant Portofino de Saint-Laurent-du-Var (06) a choisi de proposer à ses clients des cartes en format numérique à la place des...  Lire la suite
 
Les hôtels s'affichent gratuitement sur leboncoin.fr
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 17 avril 2015 09:09
Dans une volonté de développer son offre et de segmenter les annonces touristiques, leboncoin.fr ouvre ses annonces aux hôtels.  Lire la suite
 
Google alerte contre des arnaques téléphoniques
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 mai 2015 12:05
Des individus se faisant passer pour des partenaires officiels de Google contactent les entreprises présentes sur Google Maps notamment...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Academia Barilla, une gamme de pâtes d'excellence
Produits et boissons  mercredi 13 mai 2015 15:14
Créée en 2004, l'Academia Barilla, ambassadrice de la gastronomie italienne située à Parme, lance une nouvelle gamme de pâtes...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme de 4 pains chez Bridor
Produits et boissons  mardi 19 mai 2015 15:50
La France compte près de 300 variétés de pains dont certains sont totalement méconnus. C'est en s'inspirant de ce riche héritage que...  Lire la suite
 
La crème brûlée : un classique modernisé par Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  mardi 19 mai 2015 17:23
Le temps passe et la crème brûlée reste l'une des meilleures ventes. Sébastien Faré, expert culinaire Elle & Vire Professionnel  Lire la suite
 
Recettes et techniques
L'agneau allaiton triple A
Recettes et techniques  vendredi 15 mai 2015 12:27
Une recette de Christian Sinicropi, La Palme d'or - Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez, Cannes  Lire la suite
 
Technique de salle : Guillaume Anglade et la découpe du Loup Réserve
Recettes et techniques  mercredi 20 mai 2015 15:19
Le directeur de la restauration de La Réserve de Beaulieu-sur-Mer présente la technique de découpe et de service du plat phare du restaurant.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ça vous est arrivé : la mise aux normes d'accessibilité menace votre établissement
Vie professionnelle  lundi 27 avril 2015 17:16
L'obligation de mise en conformité est un casse-tête inextricable qui pourrait bien pousser Laurence Ballarin...  Lire la suite
 
Rencontre avec Alain Guillout, nouveau président de l'Umih 87
Vie professionnelle  jeudi 7 mai 2015 11:00
Le patron du Buffet de la gare à Limoges, prend la suite de Cyril Boissier à la tête de l'Union de la Haute-Vienne.  Lire la suite
 
Lyon : la charte pour la qualité de la vie nocturne évolue
Vie professionnelle  lundi 11 mai 2015 16:52
La Ville de Lyon, l'Umih Nuit 69 et leurs partenaires ont présenté l'édition 2015 de la charte. Professionnels et élus ont proposé plusieurs pistes...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Hotrec : ce que retient Didier Chenet
Vie professionnelle  mardi 12 mai 2015 11:30
Didier Chenet, président du Synhorcat et du Groupement national des indépendants, assistait à la 70ème assemblée générale de l'Hotrec qui...  Lire la suite
Représentation syndicale dans les entreprises de moins de 11 salariés : l'Umih rappelle sa totale opposition
Vie professionnelle  jeudi 21 mai 2015 13:31
L'Umih vient de rappeler qu'elle s'opposait à toute représentation syndicale dans les entreprises de moins de 11 salariés, et demandait aux...  Lire la suite
L'opération de contrôle de la Mairie de Paris contre les locations meublées non déclarées saluée par les organisations syndicales
Vie professionnelle  vendredi 22 mai 2015 15:38
Depuis mercredi et pendant trois jours, la Mairie de Paris a lancé une opération de contrôle des locations d'appartements meublés dans le...  Lire la suite
Texte sur le dialogue social : le GNI réitère sa position
Vie professionnelle  mardi 26 mai 2015 15:20
Alors que la commission des Affaires sociales de l'Assemblée nationale a adopté la semaine dernière le texte sur le dialogue social, qui...  Lire la suite
Journée professionnelle des MIN d'Azur le 8 juin à Nice
Vie professionnelle  mercredi 27 mai 2015 11:12
Lundi 8 juin 2015 au MIN d'Azur de Nice aura lieu la première journée de rencontre à destination de l'ensemble des professionnels de...  Lire la suite
 





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration