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Accueil > Journal > N° 3409 - 28 aout 2014

N° 3409 - 28 aout 2014
La France reste le pays le plus visité au monde
Remaniement ministériel : quelles conséquences pour le tourisme ?
Le document unique : qu'est-ce que c'est ?
Faites de votre carte un atout : Red d'Hippo
Un premier Generator Hostel à Paris en 2015
Street food et produits frais à bord du Notting Hill
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Édito du journal n° 3409 du 28 août 2014 : Carte de restaurant : le choix du client


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le chef Simon Rogan dirige le restaurant Fera at Claridge's
Restauration  lundi 21 juillet 2014 15:53
Simon Rogan, 47 ans, est le nouveau chef du restaurant gastronomique Fera at Claridge's situé dans le quartier Mayfair de Londres. Le...  Lire la suite
 
2e Rétrospective culinaire au restaurant Benoit
Restauration  mardi 22 juillet 2014 12:23
Alain Ducasse et Eric Azoug du restaurant Benoît (Paris, IVe) ont choisi de revisiter comme l'an passé quelques plats emblématiques de...  Lire la suite
 
À L'Oasis, les saveurs de la mer ne sont pas un mirage
Restauration  lundi 28 juillet 2014 11:00
Le restaurant a été repris il y a deux ans par Gaëlle et Fabrice Reuillon. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux.  Lire la suite
 
Rouge, le nouveau bar à vins des Sources de Caudalie
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 10:48
La troisième table de l'hôtel 5 étoiles a été ouverte dans un esprit bar à tapas autour de produits du Sud-Ouest....  Lire la suite
 
Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou
Restauration  jeudi 31 juillet 2014 11:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des...  Lire la suite
 
La Bourse de la Création Badoit distingue le restaurant Rouge Barre
Restauration  vendredi 1 août 2014 12:23
Le jury, composé de huit professionnels du secteur et présidé par Thierry Marx, décerne la première place au restaurant de Steven Ramon...  Lire la suite
 
À faire / À ne pas faire : tenue professionnelle
Restauration  lundi 4 août 2014 11:26
Quel que soit le type de restauration, l'ensemble de la tenue, y compris les chaussures, doit être d'une propreté irréprochable.  Lire la suite
 
Sébastien Quazzola est au Richemond de Genève
Restauration  mardi 5 août 2014 09:42
Sébastien Quazzola, 27 ans, est le nouveau chef pâtissier de l'hôtel Richemond de Genève. Après l'obtention de son CAP et BEP, il...  Lire la suite
 
Laurent André cuisine le Dom Pérignon
Restauration  mardi 12 août 2014 12:04
Le Royal Monceau – Raffles Paris fête le lancement du Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 du 1er septembre au 12 octobre. Laurent André, chef...  Lire la suite
 
Pêche locale et les produits du terroir au Cinquième Péché
Restauration  mardi 12 août 2014 14:36
Arrivé en France il y a près de quinze ans, le chef japonais Masashi Iijima a travaillé à Montpellier, en Lozère et à Paris, avant de...  Lire la suite
 
Disney mise sur Ratatouille
Restauration  lundi 18 août 2014 09:52
Ce samedi 16 août 2014, Rémy, le jeune rat gourmet et gastronome qui rêve de devenir un grand chef, invitait tous les promeneurs des...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le Gyoza Bar part à la conquête du Marais
Restauration Snacking  mardi 15 juillet 2014 17:05
Deux ans après l'ouverture d'une première adresse passage des Panoramas (Paris, IIe), Shinichi Sato, chef 2* du restaurant Passage 53, et...  Lire la suite
 
Km200 : un food truck locavore à Lille
Restauration Snacking  jeudi 24 juillet 2014 10:56
Alexandre Arnoult vient d'ouvrir un camion de restauration dont les produits proposés viennent tous de moins...  Lire la suite
 
Street food et produits frais à bord du Notting Hill
Restauration Snacking  mercredi 6 août 2014 16:07
Deux amies ont réaménagé un bus anglais de deux étages datant de 1979 pour proposer leur offre de restauration rapide.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Mövenpick Paris fait peau neuve
Hôtellerie  lundi 28 juillet 2014 15:58
L'établissement a subi de profondes transformations, pour un investissement entre 12 et 14 M€. Ces travaux d'embellissement ont notamment permis...  Lire la suite
 
Au Bourgogne & Montana, un esprit très parisien
Hôtellerie  vendredi 8 août 2014 16:12
Le groupe Maurice Hurand a effectué la rénovation totale complète de cet établissement de 31 chambres situé face à l'Assemblée nationale.  Lire la suite
 
Ouverture en 2016 d'un hôtel flottant en Norvège
Hôtellerie  lundi 11 août 2014 14:55
D'après nos confrères du Figaro, un hôtel flottant en forme de flocon de neige devrait voir le jour d'ici décembre 2016 au large de la...  Lire la suite
 
Un nouveau départ pour Les Frênes à Avignon
Hôtellerie  lundi 11 août 2014 16:42
Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs de l'hôtel-restaurant s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader...  Lire la suite
 
Un premier Generator Hostel à Paris en 2015
Hôtellerie  mercredi 13 août 2014 14:24
L'établissement, qui sera situé près du canal Saint-Martin, un quartier très fréquenté de la capitale, vise principalement la clientèle des 18-35 ans.  Lire la suite
 
Juridique et social
Le document unique : qu'est-ce que c'est ?
Juridique et social  vendredi 20 juin 2014 17:24
Le document unique d'évaluation des risques permet d'engager une démarche de prévention dans les entreprises. Il a été créé par Décret en 2001...  Lire la suite
Gestion et marketing
Management des équipes : l'entretien d'évaluation des compétences
Gestion et marketing  vendredi 30 mai 2014 08:53
Que l'on cherche à décoder un parcours sur un cv ou suivre la progression d'un collaborateur déjà en place, les questions restent toujours...  Lire la suite
 
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR
Gestion et marketing  jeudi 24 juillet 2014 11:52
RESTAURATION Postes du tableau de bord Valeurs moyennes Ratios ou indicateurs de gestion associés Chiffre...  Lire la suite
Faites de votre carte un atout : Red d'Hippo
Gestion et marketing  mercredi 20 août 2014 11:42
Chaque mois nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui devrait...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les Roches : ouverture d'une nouvelle spécialité en management spa & santé
Formation - Écoles  jeudi 31 juillet 2014 12:10
L'école privée suisse innove avec une formation pour apprendre à gérer un spa ou un centre de bien-être, secteur en plein essor.  Lire la suite
 
Epreuves dévoilées pour EuroSkills 2014
Formation - Écoles  vendredi 1 août 2014 12:55
Le binôme français cuisine/salle vient de découvrir le sujet de ce concours organisé par Worldskills France...  Lire la suite
 
Réussite estudiantine pour le restaurant éphèmère Eater'National
Formation - Écoles  mercredi 13 août 2014 17:22
Une vingtaine de jeunes du lycée hôtelier Alexandre Dumas se sont distingué à de nombreuses reprises grâce à leur mini-entreprise.  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Romuald Fassenet, chef propriétaire du château du Mont-Joly
Emploi  jeudi 26 avril 2012 13:23
Depuis sept ans, Romuald est chef de cuisine et propriétaire du Château du Mont-Joly. Auréolé de nombreux titres (il a entraîné le Japon...  Lire la suite
 
Clés du management : Comment conduire un entretien d'évaluation ?
Emploi  mardi 25 juin 2013 14:48
L'entretien d'évaluation a pour vocation de renforcer les relations avec ses salariés et de les faire progresser dans leur évolution...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les vins de cépages ont le vent en poupe
Produits et boissons  vendredi 1 août 2014 11:57
En France, la plupart des vins bénéficiant d'une indication géographique protégée (IGP) sont commercialisés avec le nom du ou des cépages dont...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Provence d'Estérelle Payany
Recettes et techniques  vendredi 13 juin 2014 10:27
Estérelle Payany débute cet ouvrage consacré à la cuisine provençale par le rappel de quelques techniques de base présentées en pas à pas...  Lire la suite
 
À lire : Grillades et barbecues de Rachel Lane
Recettes et techniques  vendredi 20 juin 2014 10:10
Rachel Lane rassemble dans cet ouvrage 80 recettes de grillades et de barbecues inspirées de la cuisine sud-américaine. Classées entre...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Côte de porc Ibaïona, pommes sautées au jambon de Bayonne, piquillos et ail confit – (Côte de porc Ibaïona, lur sagarrak zartainean, Baiona urdaiazpian)
Recettes et techniques  mercredi 9 juillet 2014 10:11
Par Daniel Durruty, chef de cuisine IBAÏONA, Hasparren (64)  Lire la suite
 
Recettes artistiques et présentations insolites : Porc à la polonaise
Recettes et techniques  vendredi 22 août 2014 12:19
Le porc à la polonaise, une recette de Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Disparition de Paule Castaing
Vie professionnelle  mardi 12 août 2014 14:30
C'est avec une grande tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Paule Castaing, née Penel, survenu à l'âge de 103 ans. Considérée comme l'une...  Lire la suite
Disparition de Robert Bardot
Vie professionnelle  mardi 26 août 2014 10:27
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès soudain de Robert Bardot, qui exploitait le restaurant Le Moulin à Huile à...  Lire la suite
Remaniement ministériel : quelles conséquences pour le tourisme ?
Vie professionnelle  mardi 26 août 2014 19:59
Suite à des propos d'Arnaud Montebourg critiquant la politique économique gouvernementale, Manuel Valls a remis sa démission...  Lire la suite
Édito du journal n° 3409 du 28 août 2014 : Carte de restaurant : le choix du client
Vie professionnelle  mercredi 27 août 2014 11:57
Devant une carte de restaurant, le client est-il vraiment libre de son choix ? C'est ce que certains se demandent à la...  Lire la suite
 
Conjoncture
La France reste le pays le plus visité au monde
Conjoncture  mardi 12 août 2014 11:59
Selon une enquête de la Direction de la compétitivité de l'industrie et des services (DGCIS) et la Banque de France, l'Hexagone a accueilli 84,7 millions...  Lire la suite
 




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