Un nouveau départ pour Les Frênes à Avignon

Montfavet (84) Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs de l'hôtel-restaurant s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt, qui a rouvert l'établissement en avril dernier.

Publié le 11 août 2014 à 19:24

Situé à dix minutes du centre-ville d'Avignon en voiture, l'hôtel Les Frênes est installé dans une ancienne demeure de maître, au centre d'un grand parc. Paradoxalement, l'ancien Relais & Châteaux - qui fut même un temps étoilé -, ne parvient pas à trouver son équilibre économique. Au cours de la dernière décennie, les repreneurs successifs s'y sont cassé les dents. Mais il en fallait plus pour dissuader Lionel Mercourt. Avant de prendre l'établissement, il s'était déjà lancé dans la gestion en 2009 avec La Peiriero (à Fontvieille) et L'Auberge du parc (à Orgon) depuis 2013.

"Fin 2013, tout s'est accéléré, expliquent Jessica Cherdo, responsable commerciale, et Hervé Pachoud, chef exécutif de l'ensemble des restaurants. Lionel Mercourt et son associé Philippe Mevel ont concrétisé la reprise des Frênes. Après quatre mois de travaux et 600 000 € de travaux pour remettre en état un lieu fermé depuis deux ans, l'établissement [de 18 chambres NDLR] a ouvert en avril dernier. En 2014, nous avons également repris en location-gérance l'hôtel et le restaurant de l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet, à Barbentane."

Au restaurant Le jardin des Frênes (35 couverts en salle et autant en terrasse), Xavier Eyheraguibel s'est installé en cuisine, où il a été saisonnier en 2001. L'ouverture tardive a compliqué la commercialisation et, pour l'instant, l'activité est surtout assurée par les sites de réservation. "L'objectif est de s'appuyer sur le restaurant pour effacer l'ancienne image des lieux dans l'esprit de la clientèle locale et conquérir celle d'affaires grâce à l'agro-parc tout proche."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025