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Accueil > Journal > N° 3399 - 19 juin 2014

N° 3399 - 19 juin 2014
Écoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures
L'okonomiyaki attise la curiosité des Français
Rallongement du délai de portabilité des garanties frais de santé
Fiche pratique : stockage des matières premières au froid négatif
Baisser les prix ou faire de la qualité : il faut choisir
Balladins dévoile sa nouvelle chambre éco-modulaire
Édito du journal n° 3399 du 19 juin 2014 : "Accessibilité"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Récompense pour le livre des Bocuse d'Or Winners
Restauration  vendredi 6 juin 2014 15:35
Organisée par Edouard Cointreau, la cérémonie des Cookbook Awards vient de se tenir à Pékin. Le livre des Bocuse d'Or Winners For You –...  Lire la suite
 
Lancement du 1er Collège Culinaire de France en région
Restauration  mercredi 11 juin 2014 14:45
Le Collège Culinaire de France organise son implantation en région au plus près des Restaurants de Qualité en créant les Collèges...  Lire la suite
 
Le Brésil, une cuisine plurielle
Restauration  jeudi 12 juin 2014 10:37
À l'heure de la coupe du monde de Football, le pays est sous le feu des projecteurs. C'est l'occasion de découvrir son patrimoine culinaire...  Lire la suite
 
Édouard Loubet, passeur de recettes provençales
Restauration  jeudi 12 juin 2014 16:08
En face de son restaurant gastronomique de La Bastide de Capelongue, le chef ouvre La Bergerie, où il propose une cuisine provençale au coin du feu.  Lire la suite
 
Référentiel métier et sujet en ligne pour le MOF Maître d'hôtel, du service et des arts de la table
Restauration  vendredi 13 juin 2014 17:00
Les inscriptions au 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maître d'hôtel, du service et des arts de la table...  Lire la suite
 
La Toque d'or 2014 est décernée à Guillaume Gomez
Restauration  vendredi 13 juin 2014 17:22
Les Toques françaises ont remis hier soir la Toque d'or au chef de l'Elysée et la Toque d'honneur  Lire la suite
 
Christelle Brua et Phillipe Conticini au Festival de Mougins
Restauration  lundi 16 juin 2014 14:43
Le festival international de la gastronomie Les Etoiles de Mougins 9ème édition, vous invite, avant de clôturer en 2015 une décennie de...  Lire la suite
 
Le Shabu Sha met la fondue japonaise à la mode
Restauration  lundi 16 juin 2014 16:00
Nathalie et Yinhao Hu ont pris le temps de mettre au point leur concept en modernisant le shabu-shabu  Lire la suite
 
Damien Boudier ouvre sa première affaire
Restauration  mardi 17 juin 2014 07:17
Au coeur du Paris des affaires, à l'angle de la rue de la Bourse et de la rue des Colonnes, le Bissac succède au Pierre avec un vrai coup...  Lire la suite
 
Christian Le Squer quitte Ledoyen
Restauration  mardi 17 juin 2014 14:01
C'est officiel, le chef qui a apporté ses 3 étoiles au restaurant parisien Ledoyen tourne la page. A 51 ans, Christian Le Squer...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
L'okonomiyaki attise la curiosité des Français
Restauration Snacking  mercredi 21 mai 2014 10:26
Ce plat nippon a donné naissance à une demi-douzaine de restaurants spécialisés dans l'Hexagone. Focus.  Lire la suite
 
La Mie Câline se développe hors des centres-villes
Restauration Snacking  vendredi 13 juin 2014 16:09
L'enseigne, qui associe la vente de pains, viennoiseries et la restauration rapide, s'étend dorénavant dans les périphéries commerciales, les autoroutes...  Lire la suite
 
3e édition du concours master sandwich Brioche Dorée
Restauration Snacking  vendredi 13 juin 2014 16:53
Brioche Dorée renouvelle son concours culinaire Master sandwich ouvert à toutes les personnes âgées de plus de 18 ans. Les candidats...  Lire la suite
 
25 unités Burger King ouvriront en France d'ici fin 2014
Restauration Snacking  lundi 16 juin 2014 17:23
Jocelyn Olive, le directeur général de l'enseigne dans l'Hexagone, fait le bilan sur son retour en France et explique sa stratégie de développement.  Lire la suite
 
Cantine California se sédentarise
Restauration Snacking  mercredi 18 juin 2014 10:08
Deux ans après s'être fait connaître avec son food truck, Jordan Feilders ouvre un restaurant dans le centre de la capitale. À la carte, on retrouve...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Balladins dévoile sa nouvelle chambre éco-modulaire
Hôtellerie  mercredi 28 mai 2014 14:42
La chaine Balladins présente sa nouvelle chambre modulaire en bois exposée à l'hôtel Balladins de Gennevilliers. Un concept inédit...  Lire la suite
 
Le développement durable au coeur de l'identité de l'Hôtel des gorges du Verdon
Hôtellerie  mercredi 4 juin 2014 16:22
Les propriétaires de l'établissement, qui a obtenu l'Éco-label européen et est labellisé La Clef Vert, multiplient les investissements éco-responsables...  Lire la suite
 
Time Hotels vend 26 hôtels à Swiss Life Reim
Hôtellerie  mercredi 11 juin 2014 10:48
Ces établissements, tous situés en province, sont principalement sous enseigne Louvre Hôtels. À cette opération de cession s'ajoute une réorganisation...  Lire la suite
 
Juridique et social
Doit-on faire un minimum d'heures en cas de travail avec des coupures ?
Juridique et social  vendredi 13 juin 2014 15:41
Quel est le minimum d'heures à effectuer par un employé qui travaille en coupure (temps complet et temps partiel) ? Y a-t-il d'autres règles que l'amplitude...  Lire la suite
Quels sont les syndicats de salariés représentatifs dans le secteur des HCR ?
Juridique et social  lundi 16 juin 2014 09:39
Pourriez-vous m'indiquer les syndicats de salariés représentatifs au sein du secteur de l'hôtellerie et de la restauration et quel est...  Lire la suite
Rallongement du délai de portabilité des garanties frais de santé
Juridique et social  mercredi 18 juin 2014 10:56
Depuis le 1er juin, ce droit permettant à un salarié dont le contrat de travail est rompu de continuer à bénéficier de sa mutuelle a évolué.  Lire la suite
Gestion et marketing
Baisser les prix ou faire de la qualité : il faut choisir
Gestion et marketing  mercredi 18 juin 2014 11:52
Pour faire face à l'écrasement de leurs marges, les professionnels doivent miser sur la fidélisation de leur clientèle.  Lire la suite
Formation - Écoles
Soirée de gala au lycée hôtelier Joseph Storck
Formation - Écoles  lundi 26 mai 2014 15:57
Les étudiants de première année BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller (68) ont organisé une soirée...  Lire la suite
 
Dominique Loiseau et d'anciens élèves de Jean Drouant au parcours remarquable encadreront la nouvelle promotion de BTS le 23 septembre
Formation - Écoles  mardi 27 mai 2014 17:56
Anciens élèves du lycée Jean Drouant, ayant eu Dominique Loiseau pour professeur, ils accompagneront la promotion BTS 2013/2014.  Lire la suite
 
Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot
Formation - Écoles  mardi 3 juin 2014 10:39
Six candidats ont été sélectionnés pour la finale qui tiendra le lundi 23 juin à l'Ecole Grégoire Ferrandi à Paris : Arthur Bauer...  Lire la suite
 
Ouverture des inscriptions du Concours de l'École aux Étoiles
Formation - Écoles  vendredi 6 juin 2014 11:36
Le concours destiné aux élèves sera présidé par Eric Frechon, chef du Bristol, 3 étoiles Michelin. Six classes seront sélectionnées pour la...  Lire la suite
 
Écoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures
Formation - Écoles  mardi 17 juin 2014 14:11
La médiatisation des métiers de la restauration génère une hausse des vocations. Dans ce nouveau contexte, il est difficile pour les établissements...  Lire la suite
 
Emploi
Clés du management : Comment anticiper et gérer les conflits ?
Emploi  jeudi 28 mars 2013 14:40
Lorsqu'un salarié ne respecte pas les règles de l'entreprise, il faut réagir vite. Mais pour être juste, un manager doit avoir été très clair sur ce...  Lire la suite
 
Une journée avec Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau
Emploi  mardi 27 mai 2014 15:46
Toujours sur le terrain, le jeune homme exerce cette mission depuis deux ans au service des achats du palace...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Hotelonline.fr bouscule les codes des OTA
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 juin 2014 12:12
Hotelonline.fr, nouveau site de réservation d'hôtels, apporte de nombreuses innovations et des conditions financières très...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : stockage des matières premières au froid négatif
Hygiène  jeudi 12 juin 2014 12:08
Le stockage au froid négatif, en chambre froide ou congélateur, ne détruit pas les micro-organismes, mais bloque seulement leur...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de pigeon poêlé au chorizo, Mijotée de poivrons aux oignons et pomme royal gala (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 18 juin 2014 12:29
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
La soirée des partenaires de l'AGGH
Vie professionnelle  mardi 3 juin 2014 15:45
L'AGGH a réuni ses partenaires le 15 mai dernier pour une soirée riche d'échanges, un rendez-vous annuel qui permet de faire le point sur...  Lire la suite
 
Gérard Depardieu à la découverte de la gastronomie bretonne
Vie professionnelle  mardi 3 juin 2014 17:22
Pendant quelques jours, l'acteur a sillonné le nord du Finistère pour le tournage d'une série documentaire portant sur les meilleures productions  Lire la suite
 
Les Toques françaises montent en puissance
Vie professionnelle  lundi 16 juin 2014 14:38
Créée au début des années 2000, l'association réunit aujourd'hui 65 membres actifs et ne manque pas de projets.  Lire la suite
 
L'Umih Ile de France en assemblée générale : s'adapter face à la crise, mais pas à n'importe quel prix
Vie professionnelle  mardi 17 juin 2014 11:06
Pour Jean-Marc Banquet d'Orx, président de l'Umih Ile de France, la profession doit s'adapter sans vendre son âme.  Lire la suite
 
Ils ont participé au déjeuner des Chefs d'Etat le 6 juin
Vie professionnelle  mardi 17 juin 2014 14:40
Une délégation d'élèves et de cadre de l'école des Fourriers de Querqueville, l'école hôtelière de la défense, a participé au service du...  Lire la suite
 
L'Association française des Maîtres restaurateurs veut renforcer sa visibilité
Vie professionnelle  mardi 17 juin 2014 15:05
Avec un nouveau logo, la refonte de son site internet et un ambassadeur médiatique, l'organisation multiplie les initiatives pour faire connaître le titre...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3399 du 19 juin 2014 : "Accessibilité"
Vie professionnelle  mercredi 18 juin 2014 12:15
Il y a presque dix ans, la loi handicap du 11 février 2005 a fixé au 1er janvier 2015 la mise aux normes d'accessibilité des...  Lire la suite




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