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n° 3285 - 13 Avril 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
60 % des chambres du parc hôtelier sont classées. Et les vôtres ?
La compétitivité du tourisme et de l'hôtellerie au coeur du manifeste publié par l'Umih et le GNC
Jean Imbert remporte le titre de Top Chef 2012
Equip'Hôtel 2012 met la cuisine à l'honneur
Trophée Malongo : la monégasque Agathe Ravinale couronnée Meilleur Jeune professionnel du café 2012
Édito du n° 3285 du 13 avril 2012 : "Une ardente obligation"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Crêperie du moment : une galette aux saveurs méditerranéennes
Autogrill dévoile les 13 points de vente de la gare St Lazare
11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat
Du 'fait maison' à emporter : une idée gagnante
Issy les Moulineaux:Jean-Christophe Lebascle élevé au rang de chevalier de l'Ordre National du Mérite.
Trophée Carol Duval-Leroy of the year : les inscriptions sont ouvertes
Ankur Daru et David Johansen remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau
Yann Maget s'inscrit au palmarès du concours Création et Saveurs
Pinxo Saint-Germain : essai transformé pour Alain Dutournier
Wesley Durand, lauréat du concours « Jeunes Talents 2012 »
Jean Imbert remporte le titre de Top Chef 2012
Sortie du livre de Pierre Sang d'ici et d'ailleurs
Nouveau bureau de l'Association des Sommeliers de Monaco
A lire : 'Nos aliments sont-ils dangereux ? - 60 clés pour mieux comprendre notre alimentation'
La Pâtisserie des Rêves affiche ses créations
Frédéric Vardon ouvre son troisième Z!NC
Franck Ferigutti prend la tête des cuisines de Four Seasons Provence At Terre Blanche
'L'art, des mets, le vin' : une rencontre originale entre chefs et vignerons
50 best scones et shortbreads de Catherine Moreau
Menu petit pois pour Cazaudehore La Forestière
Michelin 2012 : Le franc cuisiner
Le chef danois Jakob de Neergaard au restaurant Copenhague
Mai déclaré mois de la pintade
Michelin 2012 : À Saint-Valentin, le chef séduit les amoureux de la gastronomie
Michelin 2012 : Tenir le haut du pavé
Eat Sushi aux Comptoirs Casino
Michelin 2012 : L'audace de réapprendre le goût
Michelin 2012 : Le Sud un peu plus au Nord
Le dernier dîner du Titanic
50 best pains perdus de Maya Barakat-Nuq
Lancement du 1er concours café gourmand de Nespresso
La Georgette d'or fait son apparition en Ariège
Michelin 2012 : L'homme de la reconquête
Acquisition de Gemeaz Cusin par Elior
RESTAURATION PIZZA
Deux concours de pizzaïolos ont animé Pizza & Pasta Expo 2012
RESTAURATION SNACKING
Roasted Potato a la patate
HÔTELLERIE
Les nouveaux joyaux de l'hôtellerie martiniquaise
Le nouveau visage de l'hôtellerie de luxe à Paris
Malène Rydahl nommée directrice de la communication corporate Hyatt pour la zone EMEA
3 nouveaux MGallery en France
InterContinental Hotels Group encourage l'esprit citoyen
Valérie Astruc intègre Jones Lang LaSalle Hotels
Design discret et raffiné pour la Résidence Nell à Paris
Soho House poursuit son développement dans l'hôtellerie de luxe
L'Hôtel Le Corbusier renaît de ses cendres
Inauguration d'hôtels « nouvelle génération » pour Novotel
Corinne Veyssière : "soutenir et accompagner au mieux nos 120 adhérents AGGH dans leurs divers projets"
Obtention de la cinquième étoile pour le Château Boisniard
Le futur au coeur du 39e congrès des managers d'hôtels
Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes
Nouveau classement hôtelier : comment l'Hôtel de France est devenu le premier 4 étoiles d'Angers
Le Starling Geneva Hotel passe volontairement de 5 à 4 étoiles
Nouveau classement hôtelier : le Grand hôtel Mercure Saxe Lafayette attend ses étoiles
Le Sofitel Mumbai, un diamant en terres indiennes
Accor possèdera un réseau de 38 hôtels en Inde en 2012
Voyage en jet privé pour les clients du Palais Namaskar
Arles : une vraie politique de groupe pour le Plaza et l'Atrium
Ouverture d'un hôtel B&B en franchise à Auray
CBRE Hotels France en charge de la vente de l'hôtel Explorers
Amadeus et Accor poursuivent leur collaboration
Nouveau classement hôtelier : l'hôtel parisien Le Sénat choisit de passer en 4 étoiles
Nouveau classement hôtelier : La démarche n'implique pas forcément de monter en gamme
Isabelle Birem rejoint Accor
Un fonds américain rachète Six Senses Resorts &Spas
Le Manoir de Beaulieu a cent ans
Pour Best Western, les PME sont nos amies
Nouveau classement hôtelier : "Une bonne façon de se remettre au cause"
Ouverture du Campanile Lyon Sud-Oullins
Hôtel Cazes-Arazat : la 7e génération arrive
Deux nouveaux hôtels pour Algonquin via sa filiale Verquin
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Hall de la Bourse joue la carte du bar classieux
JURIDIQUE ET SOCIAL
La présentation des boissons non alcoolisées est toujours obligatoire
Trois mois d'ancienneté pour bénéficier de jours fériés chômés
60 % des chambres du parc hôtelier sont classées. Et les vôtres ?
Le classement, un outil marketing pour les hôteliers
Indice du coût de la construction 4ème trimestre 2011
FORMATION - ÉCOLES
Quand les élèves avancent masqués
Le CFA de Bourges s'ouvre aux adultes avec son premier CQP
Cuisine et service en joute à Reims
Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat
Trois jeunes remportent le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutiers-traiteurs
La Coupe Lesdiguières-Chartreuse revient à Grenoble !
Journée porte ouverte à l'IREST le 11 mai
L'AFPA Bourgogne en faveur de l'alternance au salon Apprentissimo
Le lycée de Chamalières face aux projets du département
Le lycée du Sacré-Coeur autour de Gilles Goujon
Soirée de gala au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly
Victor Zapata et Franck Benarrroch, binôme gagnant du concours Goutez-moi ça
Le 5e Oscar de l'Entente cordiale culinaire franco-britannique a été décerné
Grande affluence au salon Emploi-Formation de l'EPMTTH
Maxime Lourdelle remporte le 12e Spigol d'or
EMPLOI
La grande distribution recrute des profils de la restauration
Le George V chouchoute ses talents
Les enfants gâtés des écoles d'Hospitality Management
Premières Assises du recrutement : les Boulangeries Paul affichent leur dynamisme
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Application "Winterhalter Energy Calculator" sur iPhone et iPad
OLFA lance les abattants de toilettes à personnaliser
Pour le spa : string et slip jetables 100 % coton
Le Bar Fiesta tout en couleurs
PRODUITS ET BOISSONS
Concept Bien Cuisiner : l'aide et le soutien aux points de vente
Nouveau pack aux couleurs de la Normandie pour Elle & Vire
Nouvelle édition du Guide Expert Boucherie par TransGourmet
Boostez vos ventes avec les IGP
Fauchon les Bains ou les pâtisseries de l'été
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Foie gras de canard de Souprosse cuit en cocotte, raisins et pommes, jus de canard au vin du Jura
Fondant de ganache, biscuit au chocolat au lait et crème glacée à la violette
Suprême fondant de pintade et fine mousseline aux herbes fraîches
Homard breton chemisé aux courgettes et gelée de fruits de la passion
Cabillaud juste saisi, croque-monsieur pata negra emmental, asperges vertes de Mallemort, vinaigrette aux oeufs
Chair de tourteaux, délicate gelée de sucs et quinoa
Œuf poché façon île flottante, émulsion de Perles du Nord et jambon ibérique
Cannellonis en mousseline de cuisses de grenouilles, graines de caviar, purée de mizuna à l'huile d'argan
VIE PROFESSIONNELLE
Les Logis Bouches-du-Rhône gardent le cap
La nuit reprend ses droits dans Rhône
Umih 28 : le redressement par les Maîtres restaurateurs
Lucas Marini, pour les chefs, et Andréas Baehr pour les apprentis, au sommet des Chefs en or 2012
La compétitivité du tourisme et de l'hôtellerie au coeur du manifeste publié par l'Umih et le GNC
Le' label' Umih 66
Umih 33 : dernière assemblée générale pour Jean-Pierre Héland
Euro-Toques Bretagne organise son concours culinaire
Le Salon S.A.P.H.I.R. à Pau du 15 au 17 avril 2012
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Equip'Hôtel 2012 met la cuisine à l'honneur
Trophée Malongo : la monégasque Agathe Ravinale couronnée Meilleur Jeune professionnel du café 2012
La CPIH, bien dans ses actions et ses départements
Faitout : pour que les cafés vivent
Sylvain Guillemot, nouveau président de Tables&Saveurs de Bretagne
Umih Côtes d'Armor en AG : la mise aux normes des hôtels, un cap à passer
Khristelle Robic devient secrétaire générale du comité exécutif d'Heineken
La 'der des der' pour Alain Lévesque à l'Umih 37
Édito du journal du 13-04-2012 : "Une ardente obligation"
CONJONCTURE
Martinique : l'attractivité du territoire doit être renforcée
Baromètre Deloitte : en février, gros coup de froid sur le marché hôtelier hexagonal
Indice des prix : la profession se maintient avec une hausse de 0,2%