Légion d'honneur : la promotion de Pâques

Publié le 11 avril 2012 à 13:55

 

La promotion de Pâques de l'Ordre National de la Légion d'honneur a été dévoilée. Plusieurs personnalités de la profession sont distinguées comme : Gérald Rapp, président national de la société nationale des MOF, promu officier par la Grande Chancellerie de la Légion d'honneur, Guy Martin, chef du grand Véfour (Paris, Ier) chevalier depuis le 12 mars 2003, a été élevé au rang d'officier.

Sont promus chevaliers, Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Elias Ettedgui, directeur général du groupe Mandarin Oriental Hotel Group, Renée Boucharinc, ancienne restauratrice du restaurant del Faou à Fau-de-Peyre (48), Christophe Marguin, chef du restaurant christophe Marguin, aux Échets-en-Dombes (01), Marcel Laroppe, viticulteur à Bruley (54), Cécile Lepers directrice générale du château de Pommard (21), Sylvie Hénon-Badoinot, présidente de la fédération française des spiritueux. 

Sont nommés officiers : Bernadette Dodane, présidente de la société Cristel, fabricant français d'ustensiles culinaires et vice-présidente de l'UNITAM, syndicat des fabricants des arts de la table et des articles de ménage, Philippe Castéja, ancien président du syndicat viticole de Saint-Emilion (33) et Yves Benard, président de l'organisation internationale de la vigne et du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025