Indice des prix : la profession se maintient avec une hausse de 0,2%

Publié le 12 avril 2012 à 17:33
En mars 2012, l'indice des prix à la consommation est (IPC) est en hausse de 0,8% après une augmentation de 0,4% en février. Pour sa part, les professionnels du secteur des HCR restent raisonnables avec une hausse de 0,2%, en revanche sur l'année la progression des prix du secteur est légèrement supérieure à l'indice général avec un indice à 2,8%  contre 2,3%.

La hausse des prix du mois de mars provient, en grande partie de l'augmentation des prix des produits manufacturés liée à la fin des soldes d'hiver, mais aussi à de fortes augmentations du prix des produits pétroliers et alimentaires. L'énergie renchérit de nouveau (+1,2% mais 6,5% sur un an) dans le sillage de la hausse des prix du pétrole brut. Pour des raisons notamment saisonnières, les prix des produits frais s'accroissent (+5,5%, et + 2,8% sur un an). Les difficultés de production du mois de février pèsent encore sur les prix des légumes frais (+4,8%, et après 8,7% en février). De manière saisonnière, les prix des fruits frais sont en hausse (+8,2%).

La poursuite des vacances scolaires en mars, fait augmenter principalement les prix des voyages touristiques tout compris (+2,6%) et mais aussi les hébergements (+0,6% et +3,4% sur un an).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025