Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat

(Paris, VIe) Le 29 mars dernier, au palais du Luxembourg, 19 jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France.

Publié le 05 avril 2012 à 14:24

Comme chaque année, les lauréats du concours national « Un des meilleurs apprentis de France », organisé par la Société nationale des meilleurs ouvriers de France, ont reçu leur médaille et leur diplôme dans les prestigieux salons du Sénat. Jeudi 29 mars, 261 jeunes ont été distingués en présence de Jean Pierre Bel, président du Sénat, Gérard Rapp, président de la société des MOF, de nombreux sénateurs et personnalités de la profession. « Recevoir les apprentis au coeur de la République, c'est rendre un hommage particulier à tous ces jeunes qui sont méritants et qui seront les professionnels de  demain. On veut honorer ce type de parcours. Le Sénat soutient l'apprentissage parce-qu'on pense qu'il n'y a pas que les voies royales dans la vie. L'apprentissage n'est pas source de facilité et nous voulons en faire la promotion. C'est utile pour la France » ajoute Bariza Khiari, vice-président du Sénat. Pour les métiers de bouche, il y avait 19 lauréats, avec, dans la catégorie 'Barman' : Pierrick Baudry et Sabine Graziani ; 'Boulanger' : Mathieu Cabarat, Quentin Hure et Maxime Laplace ; 'Cuisine Froide' : Guy Schivo, Jériko Van Der Wolf, Anne-Lise Denis, Antoine Bassine, Anthony Mourot et Lucille Watieaux ; 'Desserts de restaurant' : Anthony Chapuis et Julien Gagnereaux ; 'Poissonnier' : Marie Labrousse, Antoine Reydel, Anthony Clorennec et Romain Beneytout ; 'Restaurant art de la table et du service' : Marion Sarnelli et Gwenaelle Lhermiteau.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025