Hôtel Cazes-Arazat : la 7e génération arrive

Laissac (12) La 7e génération de la famille Cazes-Arazat est prête à prendre le relais.

Publié le 12 avril 2012 à 19:32
"Quand on grandit dans ce milieu, on a du mal à s'en défaire", affirme Anne Cazes-Arazat, la propriétaire qui a succédé à ses parents en 1998 et qui est aidée par son mari depuis 2006. "Ma mère, à 76 ans, est capable de s'occuper d'un repas de 120 personnes", ajoute-t-elle. Florent, le plus jeune des fils, en BTS au lycée hôtelier de Saint-Chély d'Apcher, affirme déjà, à 19 ans, qu'il est impatient de "revenir à la maison". Son frère aîné, Marin, 22 ans, aurait pu le précéder mais il s'oriente vers une carrière de nutritionniste. L'hôtel-restaurant, ancien relais de poste, existe depuis 1834. C'est en 1899 que les arrières grands-parents d'Anne Cazes-Arazat ont initié sa bonne réputation.

9 emplois à l'année

Aujourd'hui, il dispose de 12 chambres et de 2 salles de restaurant. Le soir, en semaine, les représentants de commerce prennent le relais de la clientèle ouvrière du déjeuner, sans oublier, dès le printemps, les touristes. Tête de veau, tripous et ris d'agneau y sont à l'honneur.
"Les gens viennent dans des établissements comme le nôtre parce qu'ils sont reçus comme à la maison", dit Anne Cazes-Arazat, secondée en cuisine par Sébastien Vidal. L'hôtel-restaurant assure depuis 1972 les repas de la cantine de l'école d'un village voisin et du foyer des anciens, soit 120 personnes, ce qui permet 9 emplois à l'année.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLAMART

Recherche SERVEUR(SE) avec de l’expérience si possible en crêperie à temps complet. Salaire intéressant. Prime. Jour de fermeture le lundi. Si intéressé(e) merci de téléphoner au 06.85.26.46.44

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI au DRAKKAR Le Drakkar est ' the place to eat ' à Deauville ! récemment rénové en 2021, son décor boisé et tourné vers l'univers équin,

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDD Temps Plein de début mai à fin septembre LE CENTRAL - TROUVILLE Notre établissement le Central fait partie des institutions Trouvillaise

Posté le 25 avril 2024