Trois jeunes remportent le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutiers-traiteurs

Metz (57)

Publié le 11 avril 2012 à 11:27
21 candidats venant de toute la France avaient rendez-vous la semaine dernière à Metz, au CFA Ernest-Meyer, afin de concourir pour le titre de Meilleur Apprenti de France charcutier-traiteur. Durant deux jours, les jeunes apprentis devaient fabriquer une pièce charcutière (cailles farcies aux mirabelles et ses déclinaisons de mini-pâtés en croûte) et une pièce traiteur (terrine fraîcheur au saumon et légumes de saison et ses déclinaisons en tartelettes) sur le thème de la gastronomie lorraine. Les candidats ont été départagés par un jury de professionnels et de Meilleurs Ouvriers de France : Rémi Escorne (Limousin), Anthony Coufourier (Haute-Normandie) et Jérémy Chameau (Pays de la Loire) ont remporté le titre tant convoité. Ils sont également repartis avec de nombreux cadeaux ainsi que des chèques d'une valeur totale de 850 euros.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - MERIGNAC

Postes en CUISINE H/F Restaurant Le Bec Fin, Roof Top Horaire uniquement en continu, soit 7h/16h soit 15h/23h30 Une semaine du matin et une semaine du soir Fermé le samedi dimanche et jours fériés Cuisine de qualité et produits frais Cave a vin de qualité et barman Le midi 3 entrées/3pl

Posté le 23 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Recherche un/e SERVEUR/SE, souriant/e, dynamique, service continu. Rémunéré 2500€ net, 3 jours repos. Dimanche/ Lundi/ Mardi. Evolution possible. Port du plateau et expérience exigée. Belle clientèle touristique et quartier. Pour candidater merci de répondre directement à cette annonce.

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons pour la saison d'été (mi-mai jusqu'à mi-octobre) pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEFS DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 23 avril 2024