Le Hall de la Bourse joue la carte du bar classieux

Lyon (69) Figure des nuits lyonnaises, Didier Dantzikian a ouvert le Hall de la Bourse dans la presqu'île. La carte se veut chic et branchée, à l'image du bar.

Publié le 11 avril 2012 à 11:31
Bien connu des nuits lyonnaises, Didier Dantzikian récidive avec un nouvel établissement situé à proximité de la Bourse. Propriétaire du Charles, pub dansant de la rue Mercière, le gérant a depuis quinze ans dirigé une demi-dizaine d'établissements de nuit au coeur de la cité rhodanienne. Avec le Hall de la Bourse, Didier Dantzikian joue aujourd'hui la carte du bar 'classy' : déco design, écrans plasma, mobilier en acier brossé, musique tendance et surtout des éclairages par Leds programmés pour des jeux de lumière tout au long de la journée. "L'idée c'est d'en faire un lieu branché, explique le gérant. D'où une carte de vin assez étoffée avec une trentaine de belles références, notamment de la région. Sans oublier plusieurs grands champagnes, proposés notamment en jéroboam et mathusalem."

Produits des Halles
Pour séduire la clientèle, Didier Dantzikian a privilégié un snacking qualitatif sous forme de tapas. Les produits proviennent d'ailleurs des Halles de Lyon, adresse réputée de la ville. Le bar propose ainsi des ardoises de charcuteries ibériques Bellota (pata negra, chorizo, jambon serrano de Trevelez…), des assiettes de fromages de la Mère Richard ou de fruits de mer (saumon, Saint-Jacques...). Ouvert de 11 heures à 4 heures du matin, l'établissement organise également deux fois par semaine des soirées à thème.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025