Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes

Castéra-Verduzan (32) L'établissement est le premier du département à avoir finalisé la procédure, passant ainsi de 2 à 3 étoiles.

Publié le 10 avril 2012 à 12:24

Vincent Chiberches
, propriétaire de l'Hôtel des Thermes, est catégorique : "Nous avons tiré l'établissement vers le haut. Nous avons sollicité une 3e étoile car elle correspond à ce que recherche la clientèle étrangère qui, par principe, ne va pas dans les hôtels de catégorie inférieure."

Les efforts ont essentiellement porté sur l'amélioration du confort dans les chambres avec un nouvel équipement pour les salles de bains (sèche-cheveux, produits d'hygiène, miroirs, etc.), et une nouvelle décoration. "On s'est posé la question de la suppression des bidets. En France, cela parait vieillot mais pour une clientèle étrangère, c'est indispensable. On les a donc conservés", dit-il. Vincent Chiberches a procédé lui-même à une première évaluation et a fait "les modifications qui s'imposaient", avant de solliciter l'audit d'un organisme certifié.

Le nouveau classement hôtelier l'a incité à anticiper la mise en place des nouvelles normes pour les personnes handicapées. "On a installé un ascenseur qui permet d'accéder aux 2 étages de l'hôtel et on a crée deux chambres pour les handicapés, une par niveau", souligne-t-il.

 

110 000 € d'investissement

L'investissement total s'est élevé à 110 000 € financé en majeure partie par le propriétaire de l'hôtel qui, toutefois, a bénéficié de la défiscalisation de 15 000 € sur trois ans dans le cadre de l'obtention du titre de Maître restaurateur.

Vincent Chiberches, hôtelier depuis trente-trois ans, est spécialisé sur le segment senior. "J'organise des séjours hôteliers avec pension complète, incluant circuits touristiques et transport en autocar", précise-t-il. L'Hôtel des Thermes dispose de 40 chambres, 4 salles de restaurant, une terrasse. Il reçoit 40 à 50 autocars par an, ce qui représente les trois quarts du chiffre d'affaires.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024