Le 5e Oscar de l'Entente cordiale culinaire franco-britannique a été décerné

Villeneuve-Loubet (06) Initiée en 2006 par la Fondation Escoffier, cette compétition réservée aux jeunes s'est déroulée dans les cuisines du lycée Paul Valéry à Menton.

Publié le 12 avril 2012 à 17:55
Initié en 2004 par Michel Bourdin, le conservateur du musée Escoffier de l'art culinaire et ancien chef de l'hôtel Connaught à Londres, le jumelage culinaire perdure et s'ancre dans le temps. Les 8 établissements professionnels anglais et azuréens impliqués ont envoyé chacun leur candidat et 8 binômes franco-britanniques constitués sur place ont donc réalisé dans les cuisines du lycée Paul Valéry à Menton une entrée et un dessert sur la base de recettes traditionnelles influencées par le Guide culinaire d'Auguste Escoffier.

En 2013, l'Oscar se déroulera en Angleterre

Pour cette 5e édition de l'Oscar, les élèves ont eu à réaliser un Loup farci façon Cléopâtre accompagné de courgettes farcies et de pommes olivettes safranées suivi en dessert d'une Variation déstructurée autour du citron dans un esprit tarte au citron. Le jury, présidé par Joël Garault, chef de l'hôtel Hermitage à Monaco, réunissait Luc Gamel, Hôtel de Paris, Monaco, Charles Sémeria, Vista-Palace, Roquebrune-Cap-Martin, Christine Grandbouche, chef pâtissier, Monaco, Lucien Pasini, ex formateur de cuisine au lycée Paul Augier, Nice et Pierre Scarselli, ex chef au Casino de Beaulieu. Le binôme vainqueur est composé de Joe Gray du Thanet College dans le Kent et de Sonia Gomes, du lycée Francis de Croisset à Grasse.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025