109 femmes et hommes, 109 portraits inédits, 109 histoires, 109 challenges qui offrent du sang neuf à la cuisine française, c'est le pari du guide 109 ou le... [+] Lire la suite
Moins de deux ans après l'ouverture de son restaurant Signature, Coline Faulquier est doublement consacrée avec une première étoile Michelin et le Young Chef Award. [+] Lire la suite
Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis, incubation de chefs et de concepts, espace de production et de vente mais surtout 7 corners de concepts food innovants. [+] Lire la suite
Le Restaurant Hélène Darroze, 2 étoiles en 2003, entièrement réinventé, est devenu Marsan et a récupéré les 2 étoiles. [+] Lire la suite
Le nouveau projet de vie et d'avenir du chef doublement étoilé rassemblera à Blois un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu'un spa. [+] Lire la suite
Michelin révèle ce matin la sélection 2021 des nouveaux étoilés : 4 nouveaux 2 étoiles et 16 nouvelles tables font leur entrée avec une première étoile. Pour la première fois en Suisse, 19 restaurants reçoivent l'étoile Verte Michelin mettant en valeur les établissements particulièrement engagés pour une gastronomie durable. Et 15 nouveaux... [+] Lire la suite
La sélection 2021 du Guide MICHELIN Suisse est disponible en version digitale exclusivement. Voici les nouveaux étoilés et les restaurants qui reçoivent l'étoile verte. Une première en Suisse. [+] Lire la suite
Le Michelin Suisse 2021 dévoilera sa liste complète des restaurants sélectionnés et distingués d'une ou plusieurs étoiles,... [+] Lire la suite
Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. [+] Lire la suite
Les noms des nouveaux étoilés du guide France 2021 Michelin ont été révélés lors d'une cérémonie virtuelle tournée en haut de la Tour Eiffel à Paris, à l'image des contraintes sanitaires de l'époque. Gwendal Poullennec, maître de cérémonie de ce lancement pas comme les autres et directeur international des guides Michelin, répond à nos questions. [+] Lire la suite
Découvrez les 57 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2021 dont le restaurant AM par Alexandre Mazzia qui décroche une troisième étoile. La France compte désormais 638 établissements étoilés contre 628 en 2020. [+] Lire la suite
Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, eux aussi touchés de plein fouet par la crise sanitaire, les inspectrices et inspecteurs du Guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle avec Le Prix de l'Accueil et du Service et Le Prix de la Sommellerie, et à mettre un coup de projecteur sur deux jeunes... [+] Lire la suite
11 pâtissiers rejoignent la Promotion Passion Dessert, réalisée par les équipes du guide Michelin et présentée en partenariat avec Valrhona, « une promotion qui permet de refléter la montée en force d'un métier essentiel aux expériences de bonnes tables ». [+] Lire la suite
David Sinapian, président de l'association Les Grandes Tables Du Monde, révèle les noms des nouveaux membres : EssZimmer in der BMW Welt, Restaurant Amador, Restaurant Pastorale, Le Jules Verne, Restaurant OCEAN et TAIAN Table. [+] Lire la suite
L'évolution du contexte sanitaire a amené le Comité d'Organisation du 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui devait avoir... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales
Convoqué par la justice pour avoir servi des clients, Stéphane Pinabel voit son audience reportée
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Comment gérer les astreintes
Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars