L'association Les Cuisiniers de la République Française a réuni un jury de 24 MOF présidé par Georges Blanc pour départager les 6 candidats retenus pour la finale du Challenge du Président de la République. Camille Brouillard a fait coup double. [+] Lire la suite
Sophie Aumont a accédé à la présidence de l'association Tables et Saveurs de Bretagne lors de l'assemblée générale du... [+] Lire la suite
Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l'année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde... [+] Lire la suite
LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE avec Laurent PerrierLangoustine crue, marinade à chaud de vapeur d'algue, transparence d'encornet comme un lard de... [+] Lire la suite
Après Cognac et Strasbourg, c'est à Tours qu'aura lieu le 18 mars la prochaine cérémonie des étoiles Michelin grâce à un partenariat avec la région, qui souhaite surfer sur l'événement afin de promouvoir son territoire et son activité touristique. [+] Lire la suite
La réouverture du plus ancien restaurant de Paris est l'événement de la rentrée. Avec ses nouveaux espaces sur mesure, La Tour d'Argent offre aux clients des expériences immersives du rez-de-chaussée jusqu'au toit. Pour André Terrail : "ça doit être fun". [+] Lire la suite
Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy. [+] Lire la suite
Au moment de lancer la séquence des Grands Evénements Sportifs Internationaux en France avec la Coupe du Monde de Rugby, il s'agit de mettre en lumière l'excellence française dans le sport et la gastronomie pour renforcer l'attractivité touristique du pays. [+] Lire la suite
Après trois années d'absence, le lundi 8 mai 2023 marquera le retour de Via Gusto, événement porté par l'association Gard aux Chefs.... [+] Lire la suite
Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de nouvelles découvertes culinaires. Pour preuve, ces établissements sont trois fois plus nombreux dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
« Mon rêve français a commencé il y a près de 25 ans à la plonge », dit simplement le chef étoilé Alan Geaam,... [+] Lire la suite
Alessandra Montagne-Gomes, cheffe brésilienne solaire et solidaire basée à Paris, publie son premier livre "De Rio à Paris, ma cuisine de... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Hôtels & Préférence, qui vient de fêter son 20ᵉ anniversaire au Pavillon Elysée Té à Paris, ainsi que le lancement de son nouveau guide 2023, a dévoilé le nouveau label "Kitchen Generation", qui met en avant et encourage les jeunes chefs. [+] Lire la suite
L'association présidée par David Sinapian a convié lundi ses membres dans les salons du Shangri-La Paris pour assister au lancement du nouveau guide 2023 et à la présentation des maisons qui rejoignent les Grandes Tables du Monde [+] Lire la suite
Sept Sages jugeront les plats des 12 finalistes - dont un finaliste français - venus du monde entier lors de la grande finale du concours S.Pellegrino Young Chef... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?