Dotation pour les Jeunes Talents Gault&Millau : les 3 lauréats du Sud-Ouest

Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine) La quatrième et dernière étape de l’année a eu lieu le lundi 11 décembre à Bordeaux, à l’école Hôtelière Vatel, pour récompenser 3 jeunes chefs du Sud-Ouest au travers d’une bourse en matériel, services et produits.

Publié le 14 décembre 2023 à 09:47

Nicolas Laval & Amandine Renault - Restaurant Moon, Brive-la-Gaillarde

 Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Après un CAP Cuisine à Ferrandi, il intègre plusieurs brigades d’établissements gastronomiques tels que Ze Kitchen Galerie ou encore la table de Beatriz Gonzalez. Après quelques expériences à l’étranger et notamment au Royaume-Uni et un retour en métropole, il ressent le besoin de monter sa propre maison avec Amandine Renault. Amandine quant à elle, passionnée par le service et originellement issue de la communication, participe à l’élaboration du projet. De loin d’abord, puis intègre entièrement l’aventure comme responsable de salle.

Anthony Chevallier & Stéphane Leick - L’Endroit - Toulouse

Après son apprentissage au Dahu, Anthony enchaîne les belles maisons. Du Cercle à Bourges à La Maison dans le Parc à Nancy en passant par le Saison à Saint Grégoire. C’est à l’Aparté à Montrabé qu’il occupera son dernier poste de sous-chef et où il rencontre son associé. Aujourd’hui, désireux de voler de ses propres ailes, il s’associe avec Stéphane Leick. Stéphane, oscillant entre la salle et la cave, quant à lui, donne le ton du futur établissement. Le pari ? Une cave à vin vitrée, entièrement ouverte, et le parti pris peu courant d’accompagner les convives dans le choix de leurs bouteilles.

Julien et Magalie Hermida - Cercle - Pollestres

Un beau parcours que celui de Julien depuis le lycée hôtelier de Perpignan ! Après beaucoup de voyages et un passage chez Paul Pairet à Shanghai, ville où il vivra 8 années, le chef ouvre Le Mess avec sa compagne, également passée par la mégapole chinoise au sein de l’établissement de Nicolas Le Bec. Le tragique incendie qui touche le restaurant les pousse à repenser leur projet. Aujourd’hui, ils conçoivent une table plus intimiste, de 14 convives maximum : “Cercle” est né.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024