Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Gironde

Publié le 14 mai 2024 à 14:00

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon (fermé en 2022), propose une table d’hôtes éphémère jusqu'au 1er septembre 2024 dans un village de Gironde. Comme pour sa précédente table éphémère à Paris ("Ona, au numéro 40", en juin et juillet 2023), l’adresse reste confidentielle jusqu’à la réservation. La cheffe et son équipe accueillent une douzaine de convives par service (le soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi) dans une maison de maître datant de 1904 avec jardin. Dans une atmosphère Belle Époque avec objets chinés et tenues de service ad hoc, la cheffe promeut l’art du bien recevoir et a concocté un menu unique en 5 temps  à 155 €, plus 60 € pour l’accord mets-boissons. Elle réinterprète des plats d’époque dans une configuration végétale, en s’appuyant sur des techniques de la cuisine classique - tels le blanc-manger Escoffier (amande, poivre des Bolovens, passion), ou le consommé Pré-vert (chlorophylle, ortie, pâquerette).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025