Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Gironde

Publié le 14 mai 2024 à 14:00

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon (fermé en 2022), propose une table d’hôtes éphémère jusqu'au 1er septembre 2024 dans un village de Gironde. Comme pour sa précédente table éphémère à Paris ("Ona, au numéro 40", en juin et juillet 2023), l’adresse reste confidentielle jusqu’à la réservation. La cheffe et son équipe accueillent une douzaine de convives par service (le soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi) dans une maison de maître datant de 1904 avec jardin. Dans une atmosphère Belle Époque avec objets chinés et tenues de service ad hoc, la cheffe promeut l’art du bien recevoir et a concocté un menu unique en 5 temps  à 155 €, plus 60 € pour l’accord mets-boissons. Elle réinterprète des plats d’époque dans une configuration végétale, en s’appuyant sur des techniques de la cuisine classique - tels le blanc-manger Escoffier (amande, poivre des Bolovens, passion), ou le consommé Pré-vert (chlorophylle, ortie, pâquerette).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025