Julien Allano ouvre son premier restaurant au printemps 2024

Bonnieux (84) Après plus de 15 ans en tant que chef étoilé de grandes maisons dans le sud de la France, Julien Allano prend son envol et ouvre son premier restaurant en tant que chef-propriétaire, à Bonnieux dans le Luberon.

Publié le 18 décembre 2023 à 11:17

 Après près de 10 ans en tant que chef du Clair de Plume à Grignan, où il a été distingué d’une étoile Michelin pour sa cuisine engagée, mais aussi un passage à La Mirande à Avignon en tant que chef de cuisine entre 2007 et 2010, Julien Allano écrit une nouvelle page de sa gastronomie.“JU - Maison de cuisine” ouvrira ses portes courant avril 2024, au cœur du village pittoresque de Bonnieux, en offrant une cuisine locale, consciente et sincère. L'établissement est conçu avec une grande cuisine ouverte, où les cuisiniers pourront également passer en salle, pour une expérience totale. Au cœur de cette bâtisse, la pierre apparente et les tissus s’allieront dans des camaïeux de beige tandis que le bois s’intégrera dans des pans texturés et tables conviviales. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025