N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Edito

191 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Travailler le 1er mai en toute sécurité, édito du journal du 15 mai

Le 1er mai est le seul jour férié légal, c’est-à-dire accordé par le code du travail, qui doit être obligatoirement...

Il y a 3 jours

“Le snacking en France : entre innovations et américanisation”, édito du journal d'avril

Le snacking est toujours aussi dynamique en France. Porté par l’accélération des modes de consommation nomades et la diversification des attentes,...

mardi 1 avril 2025

“Appel au boycott contre Airbnb : quelles conséquences ?”, édito du journal de mars

C’est une polémique dont Airbnb se serait bien passée. Déjà accusée de vider les centres-villes de leurs habitants, d’amplifier...

mardi 4 mars 2025

"L’hôtellerie-restauration, un secteur plus que jamais en tension", édito du magazine de février

Un métier est dit en tension quand il y a beaucoup plus de postes vacants et de besoins en recrutement que de candidats et de professionnels compétents sur le...

mardi 11 février 2025

Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier

Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du...

mardi 21 janvier 2025

Votre journal évolue avec vous, édito du magazine spécial Sirha

Chères lectrices, chers lecteurs, Notre journal évolue en 2025, porté par une dynamique d’innovation et de renouveau. Après avoir...

jeudi 2 janvier 2025

2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024

L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment...

mercredi 4 décembre 2024

Avancées sociales dans les CHR, édito du journal du 22 novembre

C’est un peu Noël avant l’heure pour les salariés du secteur de l’hôtellerie-restauration. La grille de salaires négociée...

mercredi 20 novembre 2024

L'Umih perd une bataille contre Airbnb, édito du journal du 25 octobre

Le tribunal de commerce de Paris a rendu son jugement, le 21 octobre, dans le conflit qui oppose l’Umih à Airbnb. Le syndicat patronal, dirigé par Thierry...

mardi 22 octobre 2024

L’Europe interdit définitivement les clauses de parité tarifaire, édito du magazine du 11 octobre

Le 19 septembre, la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE) a rendu un arrêt important pour les hôteliers. Désormais, les clauses de...

mardi 8 octobre 2024

Le tourisme a la cote, édito du journal du 27 septembre

Nous l’avons souligné à plusieurs reprises dans nos colonnes : quelle considération le secteur du tourisme a-t-il réellement reçu au...

mardi 24 septembre 2024

Paris 2024 : quel bilan pour les professionnels ? Édito du magazine du 13 septembre

Au lendemain de la clôture des Jeux paralympiques, les études en tout genre se multiplient pour tenter de tirer un premier bilan de la compétition....

mardi 10 septembre 2024

Michel Guérard, le poète de la gastronomie, édito du journal du 30 août

En rendant hommage à Michel Guérard, le patron des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a employé cette formule si juste : “le poète de la...

mardi 27 août 2024

Les restaurateurs parisiens à l'épreuve des Jeux olympiques, édito du journal du 2 août

La cérémonie d’ouverture des Jeux olympiques de Paris s’est déroulée vendredi dernier. L’événement a...

mardi 30 juillet 2024

Place à la fête, édito du journal du 19 juillet

Depuis quelques jours, Paris s’est mise aux couleurs des Jeux olympiques. Dans les rues, les transports en communs, les commerces, affichages et banderoles se...

mardi 16 juillet 2024

La restauration commerciale s’interroge

Grâce à la première édition de la Revue de la restauration indépendante, à table et rapide, réalisée par Food Service...

mercredi 3 juillet 2024

L'audace de l'entrepreneuriat, édito du journal du 21 juin

Voici une histoire inspirante. Celle de Sophie Cézanne et Jérôme Damany. Dans un contexte délicat, ils ont eu l’audace de tout quitter pour...

mercredi 19 juin 2024

L'IA au service de l'information professionnelle

Olivier, L’Hôtellerie Restauration : Bonjour Ophélia, tu viens d’être recrutée au journal. Tu peux présenter ta mission à...

mercredi 5 juin 2024

L’intelligence (artificielle) pour tous, édito du journal du 25 mai

L’intelligence artificielle peut-être perçue comme un concept lointain, réservé aux autres. Pourtant, ses applications dans le secteur de...

mercredi 22 mai 2024

Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024

Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les...

lundi 6 mai 2024

Le défi du logement des saisonniers, édito du journal du 26 avril

Le logement des saisonniers est l’un des leviers stratégiques pour recruter et fidéliser du personnel, surtout dans les zones touristiques où la...

mardi 23 avril 2024

‘Non fait maison’ : la profession dit non, édito du journal du 29 mars

Depuis juillet 2014, dans les établissements de restauration, la mention ‘fait maison’ (ou son logo associé - une casserole stylisée...

mardi 26 mars 2024

Tous mobilisés pour réussir les Jeux olympiques, édito du magazine du 15 mars

Avec les Jeux Olympiques, c’est un événement d’une ampleur inédite qui se prépare actuellement puisque se croiseront dans...

mardi 12 mars 2024

Le snacking, un marché toujours dynamique, édito du journal du 1er mars

Le snacking, en constante progression, est le reflet de nos modes de vie toujours plus dynamiques. Ce secteur diversifié répond à notre besoin croissant...

mardi 27 février 2024

Les CHR étranglés par le prix de l’énergie, édito du journal du 16 février

Le coût de l’énergie reste un sujet brûlant, comme en témoigne une enquête récente menée par le GHR et l’Umih. Avec...

mardi 13 février 2024
1 2 3 4 5 6 7 8
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard