Tous mobilisés pour réussir les Jeux olympiques, édito du magazine du 15 mars

Publié le 12 mars 2024 à 10:30

 

Avec les Jeux Olympiques, c’est un événement d’une ampleur inédite qui se prépare actuellement puisque se croiseront dans l’Hexagone plus de 15 millions de visiteurs, français et étrangers, passionnés de sport ou désireux de partager l’ambiance festive de la compétition.

Il s’agit donc pour les professionnels du tourisme de ne pas rater ce rendez-vous. Certains ont déjà commencé le travail depuis plusieurs mois : trois chefs prestigieux – Amandine Chaignot, Akrame Benallal et Alexandre Mazzia – ont élaboré les repas qui seront servis aux athlètes de haut niveau sur le village olympique. Dans les villes hôtes, nombreux sont les professionnels à réfléchir à la meilleure façon de se préparer, qu’il s’agisse de décorer et d’animer leur établissementd’accueillir les clients dans les hôtels, ou encore de former leurs salariés, notamment les nouvelles recrues, aux basiques de l’hospitalité et du service.

Car c’est là que le bât blesse : les hôteliers et restaurateurs auront-ils suffisamment recruté pour faire face aux coups de feu et autres arrivées en masse des sportifs, délégations et autres supporters dans leur hôtel, alors que le recrutement est si ardu depuis ces dernières années ? Il n’est pas trop tard, à condition toutefois de lancer dès à présent les offres d'emploi, en anticipant au mieux les besoins de main-d’œuvre et en proposant des conditions de travail qui sauront attirer les candidats. Encore faut-il que les professionnels sachent précisément comment leurs fournisseurs et salariés pourront circuler pendant la compétition. Ce qui, à quatre mois de l'événement, n'est toujours pas le cas.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024