XXIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte : Le trophée 2024 est déjà sur les rails [+] Lire la suite
Cette promotion 2023 annonce un degré d'excellence et d'engagement digne des plus grands chefs de cette génération. [+] Lire la suite
Le 73ème Prix culinaire Prosper Montagné aura lieu le lundi 15 janvier 2024 dans les cuisines de l'École de gastronomie Ferrandi Paris sous la présidence de Michel Roth. Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 10 novembre 2023. [+] Lire la suite
Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut. [+] Lire la suite
Les cinq étudiants auront 1h pour préparer les assiettes qu'ils présenteront au prestigieux jury présidé par le chef triplement étoilé César Troisgros. [+] Lire la suite
La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIe siècle • Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir • Paul Marcon en route pour le Bocuse d'or... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef... [+] Lire la suite
Appel à candidature pour la 3ème édition cette année du Challenge STHAR by Maison Routin ? [+] Lire la suite
Le concours sensibilise aux enjeux d'une restauration durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration cuisine et salle. [+] Lire la suite
L'objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations en cuisine et en pâtisserie. [+] Lire la suite
Une catégorie juniors pour le Championnat de France du Dessert voit s'affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation. [+] Lire la suite
L'épreuve consiste dans le traitement d'un cas relatif à une organisation relevant du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. A partir d'un contexte donné... [+] Lire la suite
Le concours est destiné aux MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, BM pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et Lycée de bac pro boulanger pâtissier [+] Lire la suite
Toutes les équipes sont composées d'un élève en cuisine et d'un de leurs enseignants en matière générale. [+] Lire la suite
A la rentrée scolaire 2023, l'association L214 lancera le trophée VegOresto en écoles hôtelières. Testé en avant-première... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?