Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars

Arras (59)

Publié le 03 mars 2025 à 09:45

 

Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par le lycée Savary Ferry et l’université d’Artois d’Arras, en partenariat avec les ambassades de France et d’Irlande ainsi que le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, le concours se décline en trois catégories : BAC/CAP, études supérieures et tourisme. Cette année, le thème retenu – ‘Saveurs & cuisine : réinventer l’expérience client en gastronomie’ – invitera les participants à repenser la relation entre cuisine et service.

Les équipes seront composées d’élèves français et internationaux issus d’Irlande, d’Espagne et d’Italie, qui se retrouveront à Arras pour une série d’épreuves réparties sur trois jours. L’événement est intégré à la Semaine des métiers du tourisme et prévoit aussi des conférences et visites pédagogiques.

Créé en 2015, le réseau France-Ireland network for Culinary Arts Hospitality & Tourism (FICAHT) vise à développer la mobilité et favoriser l’innovation entre les académies et les professionnels de France et d’Irlande.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025