Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace

Publié le 24 mars 2025 à 20:31

Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace au sein de l’institut Le Cordon Bleu Paris. Ce concours met en lumière le talent et la créativité des chefs pâtissiers en matière de glace. 

Les sept candidats ont dû réaliser une assiette dessert et une coupe glacée chacun, ces dernières devant être composées à 70 % de glace. Une démonstration de savoir-faire technique et gustatif, évaluée par un jury éclectique réunissant des professionnels aux parcours variés, dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France (MOF). "C’est important d’associer différents métiers, car au final, c’est le consommateur qui déguste", a souligné Philippe Urruca, président du jury. Pour la première fois, la cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec a endossé le rôle de présidente d’honneur. Impressionnée par le niveau de la compétition, elle a salué "des candidats concentrés, impliqués". 

L’édition 2025 avait pour thème « La glace dans tous ses états », un défi qui a poussé les participants à explorer des textures et des associations audacieuses. Le concours était parrainé par Sarah Michel, médaillée olympique, qui a apporté son regard de sportive sur l’exigence et la persévérance nécessaires pour atteindre l’excellence. Une approche partagée par Philippe Urraca, MOF pâtissier : "C’est la même démarche que pour le sport de haut niveau. Il faut du mental."

Le podium 

  1. Hélène Mao, chef de partie pâtisserie au Westin Paris.
  2. Mathieu Serais, chef exécutif en pâtisserie à Paris society à Paris
  3. Théo Picard, restaurant amour blanc au sein de Fleur de Loire à Blois

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025