Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025

Publié le 28 mars 2025 à 11:56

Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et le chef Martin Feragus, s'est déroulé le 24 mars, au sein de l'Université culinaire Chaud Devant !, en Île-de-France. Il a récompensé Christopher Cenatiempo. 

Le concours comportait deux épreuves à réaliser en 2 heures :

  • La première épreuve consistait à proposer une création libre sur le thème du brunch, en utilisant les produits Aoste Professionnel.
  • La seconde épreuve était une épreuve mystère, révélée le jour J. Les candidats devaient réaliser trois bouchées différentes mettant en valeur les produits de la marque.

Christopher Cenatiempo, le grand gagnant, a partagé sa vision de sa victoire : "Je pense que ma victoire est le résultat d'une exploration plus poussée des saveurs, des traceurs et des marqueurs. J'ai cherché à me différencier en ajoutant de l'iode et des agrumes à la charcuterie, pour offrir aux chefs une expérience gustative différente et apporter de la fraîcheur à la charcuterie."

 

Le podium 

Les résultats étaient très serrés, car tous les candidats ont proposé des recettes innovantes et de grande qualité aux membres du jury.

  1. Christopher Cenatiempo : avec sa recette d'œufs Bénédicte iodées
  2. Norman Hue : avec sa proposition de gaufre au chorizo
  3. Kevin Bilkic : avec sa création de brioche Bénédicte au lard et au chorizo


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025