Actualités

Le journal L'Hôtellerie Supplément formation numéro 2683 du 14 Septembre 2000

SALON
Horest Carrières, quatre journées pour recruter vite et bien à Paris et à Lyon
FORMATION
Mériadec (Morbihan), la formation sur mesure
Nice, le lycée hôtelier renforce l'international
Les cèdres en Calvados, la réussite de l'alternance
Eshor, les pizzaiolos bretons
La filière hôtellerie-restauration, menace d'engorgement en PACA
Dordogne, l'école hôtelière en plein essor
Périgueux, un nouvel IUP sur les métiers du tourisme
BTS hôtellerie, pas de chômage pour les anciens
Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-grand, un échange nécessaire
Jeanne Delanoue à Cholet, dix années de formation
CCI Clermont-Ferrand-Issoire, nouveaux locaux pour la formation
Lycée hôtelier de Monte-Carlo, sortir de l'image "voie de garage"
RECRUTEMENT
Le personnel en hôtellerie-restauration, entre dimension humaine et économique
Stratégie, le nouveau message des annonces d'emploi
Des solutions, Quai Ouest opte pour la formation sur le terrain
L'apprentissage en question, "un projet novateur d'apprentissage pour la restauration traditionnelle"
Témoignages, "nous sommes des cibles"
Genève, une réelle pénurie de personnel qualifié
Le Four Seasons George V, 4000 entretiens pour constituer l'équipe
CARRIERES
Avant les J.O, ils ont choisi Sydney
Partir en Australie, une expatriation à l'autre bout de la planète
MÉTIER
Réceptionniste
Barman
Femme de Chambre
Concierge
Gouvernante d'étage
Chef de rang
Chef de cuisine
Sommelier
Commis de Cuisine
Les jeunes aujourd'hui, la génération qui revendique le droit au plaisir
Loi Aubry, à la recherche du temps perdu......
35 heures en milieu rural, "Nous voulons travailler dans la légalité"
INDEX
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L'HÔTELLERIE n° 2683 Supplément Formation 14 Septembre 2000


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