Actualités

Le journal L'Hôtellerie Spécial Formation Emploi Salaires numéro 2657 du 16 Mars 2000

L'ÉVÉNEMENT
Les 24 et 25 mars 2000, Horest-Carrières, pour recruter avec efficacité
Pour Gérard Pélisson, "Il faut très vite revaloriser l'image de nos métiers"
EXCLUSIF
Entretien entre le ministre de l'Education nationale et Jacques Le Divellec sur la formation professionnelle, pour Claude Allègre, "L'important dans la formation professionnelle, c'est le métier"
FORMATION
Programmes des écoles hôtelières, les professionnels veulent reprendre les choses en main
Professeur d'école hôtelière, entre le marteau et l'enclume
RECRUTEMENT
Premier emploi des jeunes diplômés, une intégration souvent difficile
Management, savoir communiquer pour bien diriger
Recrut'Scopie 2000
ANPE, le chemin de croix du recrutement
www.lhotellerie-restauration.com, recruter à travers le monde
Apec, on recherche cadres confirmés
CARRIERES
S'expatrier, certains choisissent de partir à l'étranger
Tenter sa chance aux Etats-Unis, une aventure qui se prépare à l'avance
Témoignages, ils ont choisi les Etats-Unis
Dominique Tougne à Chicago
Laurent Tourondel à New York
Cyril Allanic à New York
Jean-Marie Grouard, directeur général du Drake à Chicago
Garçon de café ou serveuse, simple gagne-pain ou carrière possible
MÉTIER
Maître d'hôtel, l'ambassadeur de la cuisine
SALAIRES
Enquête annuelle, salaires au point mort
Encadrés
Tableaux hôtel-restaurant en province
Différents postes
Le saviez-vous ?
Tableaux restaurant indépendant
Tableaux hôtel-bureau en province et Paris/Ile-de-France
Tableaux hôtel-restaurant de chaîne
TAUX DE RÉUSSITE
De l'Ain (01) au Doubs (10)
De l'Aude (11) à la Corrèze (19)
De la Côte d'Or (21) au Doubs (25)
De la Drôme (26) à la Gironde (33)
De l'Hérault (34) au Loir-et-Cher (41)
De la Loire (42) à la Lozère (48)
Du Maine-et-Loire (49) au Morbihan (56)
De la Moselle (57) à l'Orne (61)
Du Pas-de-Calais (62) au Bas-Rhin (67)
Du Haut-Rhin (68) à Paris (75)
De la Seine-Maritime (76) au Vaucluse (84)
De la Vendée (85) à Monaco (98)

Spécial Formation précédent - Spécial Formation suivant

Consultez les autres articles de L'Hôtellerie sur les Salaires


L'HÔTELLERIE n° 2657 Supplément Formation 16 Mars 2000

zzz68t


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration