L'association a fait le point sur les manifestations auxquelles elle a participé et sur celles à venir. L'occasion... [+] Lire la suite
Jérôme Tourbier, 35 ans, propriétaire avec son épouse Alice des Sources de Caudalie à Martillac (33) et des Etangs de Corot à Ville d'Avray (92)... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de la CPIH Haute-Normandie qui s'est déroulée [+] Lire la suite
L'association a mis en place une certification avec un cahier des charges très précis, qui impose notamment la traçabilité des matières premières... [+] Lire la suite
L'Amicale Internationale des Sous-Directeurs et Chefs de Réception des grands hôtels (AICR) Côte d'Azur a élu son Master réceptionniste... [+] Lire la suite
Les membres de la Chaîne des rôtisseurs ont célébré les 29 et 30 novembre et le 1er décembre dernier leur 9e Grand Chapitre au... [+] Lire la suite
L'institution apporte son expertise en termes de formation mais pas seulement... [+] Lire la suite
Réunis à Strasbourg lundi dernier en assemblée générale, les membres de l'association ont élu leur nouveau président. Le chef du Restaurant... [+] Lire la suite
Le réseau régional lance une consultation pour évoluer dans le bon sens... [+] Lire la suite
Le salon international du tourisme de luxe vient de fermer ses portes après avoir accueilli, pour sa douzième édition cannoise... [+] Lire la suite
André Daguin vous convie à la table de ses souvenirs avec Je pense, donc je cuis, un ouvrage paru aux Editions Sud Ouest. Au menu :... [+] Lire la suite
Lancé en septembre dernier, en partenariat avec le Bottin Gourmand, le concours Talents Gourmands Crédit Agricole© a enregistré 1300... [+] Lire la suite
Les seize finalistes du concours international ont fait étalage de leur savoir-faire, le 4 décembre. Trente-neuf... [+] Lire la suite
Plusieurs concours culinaires et des métiers de salle se sont tenus du 22 au 24 novembre lors de la 12e édition du salon Saveurs & Terroirs... [+] Lire la suite
Les Toques Françaises tenteront de réaliser le plus long saucisson brioché. Ce fil rouge du Téléthon durera toute la journée, samedi 7... [+] Lire la suite
L'association française des Maîtres Restaurateurs s'est réunie cette semaine en assemblée générale dans les salons du ministère du tourisme... [+] Lire la suite
Pendant deux semaines, du 2 au 14 décembre, le Café de la paix (place de l'Opéra, Paris, IXe) proposera un goûter à emporter au prix... [+] Lire la suite
Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international), est le seul cuisinier de la promotion du 15 novembre 2013... [+] Lire la suite
Organisé par la Chaîne des rôtisseurs, le concours des Jeunes Chefs rôtisseurs démarre par des sélections régionales. Le 28 novembre... [+] Lire la suite
Le mot a été lâché par une économiste spécialiste des comportements des consommateurs, Pascale Hébel, qui dirige le département... [+] Lire la suite
Le prix Lucien Vanel est devenu un incontournable de la gastronomie toulousaine. Le 2 décembre dernier, lors d'une cérémonie à l'Espace Vanel,... [+] Lire la suite
Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam... [+] Lire la suite
Les 7 et 8 décembre sera organisée à Orbey (68) la tentative de record du monde (certifié par le World Guinness Records) du plus long cours... [+] Lire la suite
Carol Duval-Leroy, présidente directrice générale de la maison de Champagne éponyme, vient de se voir remettre le prix Green Business de La... [+] Lire la suite
Le groupe Dupont Restauration vient d'organiser le 21 novembre au Domaine à Harnes (62) la finale de la 6e édition des Authentiques.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?