Réunie le 16 décembre à Tourcoing pour une soirée de lancement de projets, l'organisation a la ferme intention... [+] Lire la suite
Son président, Laurent Duc, et son président des restaurateurs, Philippe Florentin, craignent l'impact de la prochaine augmentation. [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès d'Odile Firmin-Guion, directrice des relations publiques de l'Hôtel... [+] Lire la suite
Vingt chefs renommés du Var se sont retrouvés jeudi 12 décembre préparer un dîner de gala en faveur des Restos du coeur. La soirée, qui s'est déroulée... [+] Lire la suite
Julien Abécassis, Bagel House, Montpellier (34) [+] Lire la suite
François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33). [+] Lire la suite
Christophe Riche, à la tête de trois hôtels-restaurants dans la Somme et la Seine-Maritime. [+] Lire la suite
Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38). [+] Lire la suite
Alain Jamet s'inquiète de la désaffection des consommateurs pour le centre-ville. [+] Lire la suite
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté... [+] Lire la suite
La volonté d'interdire la vente d'alcool remonte aux années 1850, sous l'impulsion de pasteurs rigoristes désireux d'élever la moralité... [+] Lire la suite
En 2013, le marché de la bière chute de manière assez spectaculaire. La faute à la météo, à la baisse du pouvoir d'achat, aux augmentations... [+] Lire la suite
Gilles Goujon, le chef trois étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse s'est vu attribuer, en août dernier, la médaille d'or du... [+] Lire la suite
Parmi les candidats inscrits, 9 finalistes (3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs) participeront à... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs mois de nombreux employés de la restauration rapide militent pour des revalorisations salariales... [+] Lire la suite
Fort d'une expérience de 35 ans dans l'hôtellerie, Stefan W. Bollhalder est le nouveau directeur général du Shangri-La Hotel Paris. Diplômé... [+] Lire la suite
Avec l'apport d'une licence d'opérateurs de voyages, l'association espère trouver de nouveaux développements. [+] Lire la suite
L'actualité de l'Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) continue d'être chargée avec l'annonce d'un nouveau parrain :... [+] Lire la suite
Avec un CA annuel de 2 milliards d'euros, le marché de la distribution automatique offre toujours plus de perspectives de... [+] Lire la suite
Olivier Mercier, 47 ans, vient d'être nommé directeur du marché alimentaire d'Heineken Entreprise. Cet ancien directeur d'enseigne au sein... [+] Lire la suite
Benjamin Leclerc est depuis peu le chef concierge de l'hôtel Montalembert à Paris. Depuis le 1er octobre, Victor Rego est le chef concierge... [+] Lire la suite
Ce salon professionnel de la restauration des pays méditerranéens a pour partenaire l'association des chefs Gourméditerranée dont... [+] Lire la suite
Dans ce concours ouvert à tous, les candidats devront intégrer dans chacune de leurs propositions le méthional. [+] Lire la suite
La loi littoral risque de pénaliser les professionnels du bord de mer, qui attendent les décisions administratives avec appréhension. [+] Lire la suite
Il fallait s'y attendre : la dernière enquête réalisée par l'institut Market Audit sur le travail dissimulé (selon l'appellation... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?