Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Bordeaux (33) François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20

"Nous n'allons pas bouger les prix"
 
"Au restaurant étoilé Michelin, c'est sûr, nous n'allons pas bouger les prix. Les tarifs ont légèrement augmenté il y a un an, avec un grand menu découverte à 120 €. Au bistrot Bib Gourmand, nous proposons un menu à 29 €, donc en-deçà du prix maximum de 31 € exigé en province par Michelin. Nous attendons de voir si le guide modifie ce seuil. Mais sur le fond, mes associés et moi ne voulons pas répercuter la hausse de TVA. Cette décision a été prise en connaissance de cause. Nous en avons chiffré le coût. Ce que nous perdrons d'un côté, nous espérons le gagner de l'autre en ayant plus de clients. J'ai conscience que c'est un pari. L'avenir nous dira si nous avons raison."


Publié par Propos recueillis par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025