Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Chichilliane (38) Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:19

 "Je vais fermer cet hiver"

"J'ai repris ma première affaire située dans un village du Trièves il y a dix-huit mois, après de longues années passées en station. Je pensais m'en sortir en réduisant mes charges au minimum. Je travaille seul en cuisine et je n'ai qu'une salariée en salle, ma femme. Cette hausse de la TVA, j'ai tenté de l'anticiper dès cet été. Mon plat du jour restera à 12 €, mais je vais augmenter les entrecôtes, les magrets ou les pizzas lorsque je rouvrirai en avril prochain. Pour m'en sortir, je n'ai vu qu'une solution : fermer ici l'hiver, période où l'on travaille moins, et remonter en station pour la saison pour gagner davantage et remplir les caisses !"


Publié par Propos recueillis par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025