Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Montpellier (34) Julien Abécassis, Bagel House, Montpellier (34)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20
"Je mise sur les produits additionnels"

"Début décembre, j'ai repris Bagel House, le pionnier des bagels à Montpellier. J'ai anticipé la hausse de TVA mais j'ai choisi de ne pas changer les prix, je les ai même légèrement baissés ! Avec 13 bagels à la carte entre 5,5 € et 6 €, je me situe un peu en dessous de mes concurrents locaux. Je souhaite rester très accessible. Mon objectif est d'abord de me constituer une clientèle d'habitués. Je mise sur les produits additionnels pour marger sans impacter trop sur le portefeuille du client, en développant l'offre de plats d'accompagnement, comme les salades, les nachos... Je prévois aussi de proposer des desserts faits maison, alors que je les achète aujourd'hui. Augmenter ses prix parce que la TVA augmente est facile, mais ce n'est pas forcement le meilleur choix."
 

Publié par Propos recueillis par A.-S. T.



Commentaires
Photo
caedsa

mercredi 18 décembre 2013

dans qqs mois il va dechanter !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025