Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Montpellier (34) Julien Abécassis, Bagel House, Montpellier (34)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20
"Je mise sur les produits additionnels"

"Début décembre, j'ai repris Bagel House, le pionnier des bagels à Montpellier. J'ai anticipé la hausse de TVA mais j'ai choisi de ne pas changer les prix, je les ai même légèrement baissés ! Avec 13 bagels à la carte entre 5,5 € et 6 €, je me situe un peu en dessous de mes concurrents locaux. Je souhaite rester très accessible. Mon objectif est d'abord de me constituer une clientèle d'habitués. Je mise sur les produits additionnels pour marger sans impacter trop sur le portefeuille du client, en développant l'offre de plats d'accompagnement, comme les salades, les nachos... Je prévois aussi de proposer des desserts faits maison, alors que je les achète aujourd'hui. Augmenter ses prix parce que la TVA augmente est facile, mais ce n'est pas forcement le meilleur choix."
 

Publié par Propos recueillis par A.-S. T.



Commentaires
Photo
caedsa

mercredi 18 décembre 2013

dans qqs mois il va dechanter !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025