Palmarès des concours culinaires d'Arras 2013

Plusieurs concours culinaires et des métiers de salle se sont tenus du 22 au 24 novembre lors de la 12e édition du salon Saveurs & Terroirs d'Arras (62).

Publié le 06 décembre 2013 à 10:50

Anthony De Oliveira du lycée hôtelier du Touquet (62) remporte le premier trophée national Frédéric Delair qui valorise les métiers de salle et les arts de la table. Ce concours est parrainé par La Tour d'Argent et sous la présidence d'honneur d'André Terrail. Le vainqueur sera donc accueilli prochainement au sein de La Tour d'Argent pour un stage en salle de quelques semaines.

Clément Leblond du lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60) gagne le 5e trophée national Roger Portugal. Lors de ce concours culinaire, les candidats devaient réaliser une entrée à base d'oeuf frit et un plat contenant du de carré de veau. La manifestation était placée sous la Présidence d'honneur de Lucien Veillet, président de l'Académie nationale de cuisine. 

Nicolas Aujoux du Domaine Terre Blanche à Tourrette (83) rafle la première place du 5e trophée national des Hauts de France. Il reçoit également la médaille du Président de la République et le trophée Avenir Lucien Vannier. Les candidats devaient créer une entrée à base de rouget barbet et un plat de selle d'agneau farcie. François Adamski, MOF et Bocuse d'Or 2011, était le président du jury.

Jacques Marecaux du lycée Gaston Berger de Lille (59) est le lauréat du premier trophée Terroir en scène. Initié par la chambre d'agriculture Nord-Pas-de-Calais, les participants devaient composer un plat et un dessert à partir d'un panier surprise régional mettant en valeur le filet de merlan (programme Mister GoodFish).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un chef de rang h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requière

Posté le 21 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

57 - AMNEVILLE

Description du poste: Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) serveur(se) Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais, de saison et une cuisine raffinée. Pour accompagner notre développement, nous recherchons un(e) apprenti(e) serveur(se) motiv

Posté le 21 juillet 2025

Directeur d'un restaurant rapide H/F

69 - LYON 07

Concept Bistrot -Boulangerie recherche son Directeur(-trice). -Vous managez une équipe de 10 personnes -Vous gérez le recrutement,les plannings, la formation ainsi que le suivi des normes et ratios. - Vous gérez le développement commercial ( évènements, actions commerciales, présentation des pro

Posté le 21 juillet 2025