Logis Auvergne : un questionnaire pour prendre le pouls des adhérents

Issoire (63) Le réseau régional lance une consultation pour évoluer dans le bon sens.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:47

Les Logis d'Auvergne, avec Francis Delmas comme président et les responsables des quatre départements, ont fait le tour des questions et des projets au sein de la fédération. Il a donc été décidé d'envoyer un questionnaire à chaque adhérent pour avoir son avis sur les actions réalisées l'an dernier et sur celles envisagées. "Nous pouvons proposer mais pas imposer", a souligné Francis Delmas. Jacqueline Roux (Haute-Loire) a ajouté : "Il faut évoluer, mais appartenir à un réseau, cela comporte des contraintes."

Renouveler les partenariats

Les élus sont prêts à renouveler leur campagne de publicité dans le Petit Futé, les actions avec France Bleu, les partenariats avec les eaux de Saint-Géron et la maison de vin Desprat. Mais les efforts des présidents pour négocier des tarifs ne font pas toujours mouche auprès des adhérents. "Ils ont parfois leurs propres filières, leurs fournisseurs, donc ils ne veulent pas en changer", ont fait remarquer Christophe Pillière (Puy-de-Dôme) et Michel Sabot (Allier). D'où l'idée de proposer questionnaire.

Avec l'Association des fromages d'Auvergne (AFA), le projet de création d'assiettes spécifiques - aux logos des Logis et de l'AFA - pour le service des fromages a été lancé. Un plus pour une région très axée sur les fromages d'appellation comme l'a souligné Gérard Roussilhe (Cantal).


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un chef de rang h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requière

Posté le 21 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

57 - AMNEVILLE

Description du poste: Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) serveur(se) Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais, de saison et une cuisine raffinée. Pour accompagner notre développement, nous recherchons un(e) apprenti(e) serveur(se) motiv

Posté le 21 juillet 2025

Directeur d'un restaurant rapide H/F

69 - LYON 07

Concept Bistrot -Boulangerie recherche son Directeur(-trice). -Vous managez une équipe de 10 personnes -Vous gérez le recrutement,les plannings, la formation ainsi que le suivi des normes et ratios. - Vous gérez le développement commercial ( évènements, actions commerciales, présentation des pro

Posté le 21 juillet 2025