Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer

Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam Sithamparanathan, en poste à La Coupole à Paris.

Publié le 03 décembre 2013 à 18:38
C'est à La Coupole à Paris, que s'est déroulé le concours du meilleur écailler européen 2013. Le concours a débuté par une épreuve théorique avec des questions pour tester les connaissances des candidats en matière de fruits de mer. Puis, place à la partie pratique avec deux épreuves : 18 minutes pour ouvrir les coquillages et composer un plateau avec 20 huîtres, spéciales, 20 huîtres plates, 10 moules d'Espagne, 10 clams, 10 praires et 10 vernis ; et 40 minutes pour dresser un plateau de fruits de mer sur le thème de Noël. Deux plateaux, une nouveauté demandée par Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler et président du jury du concours, afin que les coquillages soient encore plus mis en valeur. Avec lui dans le jury, André Fournet, président du Club Prosper Montagné, Marc Beyer, François Martineau (MOF), Stéphane Minot (MOF ) et Arezki Ounissi (ancien lauréat et chef écailler du Café de la Paix). Le palmarès :
Sivapatharatnam Sithamparanathan, La Coupole à Paris, remporte la Coupe Léon Beyer, devant Sadok Aloui du restaurant Garnier à Paris. Le 3ème prix revient à Louis de Dompsure de la Poissonnerie L'Atlantique à Bagnères de Bigorre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un chef de rang h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requière

Posté le 21 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

57 - AMNEVILLE

Description du poste: Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) serveur(se) Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais, de saison et une cuisine raffinée. Pour accompagner notre développement, nous recherchons un(e) apprenti(e) serveur(se) motiv

Posté le 21 juillet 2025

Directeur d'un restaurant rapide H/F

69 - LYON 07

Concept Bistrot -Boulangerie recherche son Directeur(-trice). -Vous managez une équipe de 10 personnes -Vous gérez le recrutement,les plannings, la formation ainsi que le suivi des normes et ratios. - Vous gérez le développement commercial ( évènements, actions commerciales, présentation des pro

Posté le 21 juillet 2025