Figure emblématique de la gastronomie corrézienne, Charlou Reynal s'est éteint des suites d'une longue maladie, le 30 novembre à l'âge de 76 ans. [+] Lire la suite
Près de 4 000 agents du ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt sont mobilisés pour l'opération fêtes de fin... [+] Lire la suite
C'est au restaurant Le Clos des Lys de Perpignan, que Jean-Claude Vila et Franck Séguret, disciples de la Délégation des Pays Catalan &... [+] Lire la suite
La première édition du concours parrainé par La Tour d'argent, était organisée à Arras, dans le cadre du salon Saveurs & Terroir. [+] Lire la suite
La réunion annuelle s'est déroulée sous le signe de la contestation et de l'exaspération. Les professionnels ont fait entendre leur colère... [+] Lire la suite
Le salon professionnel de l'hôtellerie et de la restauration du grand Sud se tient tous les deux ans à Nice. La prochaine édition, présidée... [+] Lire la suite
Nombreux dossiers pour l'Umih cafés, brasseries et établissements de nuit, dont le président national, Laurent Lutse a été réélu en 2013... [+] Lire la suite
La Côte d'Azur dans la tourmente du décret plage. Thierry Grégoire réaffirme son soutien à la FNPR qui réclame un assouplissement du texte. [+] Lire la suite
Le quatrième championnat suisse des écaillers s'est tenu le 24 novembre au comptoir Broyard à Payerne en Suisse. Réservé aux écaillers... [+] Lire la suite
Sous le haut patronage de François Bonneau, président du Conseil régional du Centre, le colloque de l'IEHCA (Institut européen d'histoire... [+] Lire la suite
Réceptionniste à l'hôtel Four Season George V à Paris, Raphaël Pretot est le lauréat du 22ème Trophée David Campbell, organisé par l'AICR... [+] Lire la suite
Au total, 1 200 échantillons ont été dégustés par 250 jurés professionnels et non-professionnels. [+] Lire la suite
Le conseil d'administration du SYNEG (Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines) vient d'élire le 20 novembre André-Pierre... [+] Lire la suite
Présentée le 28 novembre la première édition recense, sous forme de fiches, les 83 chefs du département titulaires du titre. [+] Lire la suite
La ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme n'a pas annoncé le report tant espéré de la hausse de la TVA... [+] Lire la suite
Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, interpelle la ministre du Tourisme Sylvia Pinel sur l'urgence de reporter la hausse de la... [+] Lire la suite
Placée sous le signe de la French Touch, la 10e coupe du monde Délifrance du sandwich se tiendra les 4 et 5 février. Il s'adresse aux... [+] Lire la suite
Le feu s'est déclaré vers 4 heures du matin le 23 novembre, sans faire de blessés. Il ne reste pratiquement rien de l'hôtel-restaurant. [+] Lire la suite
Premier congrès national pour la nouvelle co-présidente de l'Umih 59 Grand Hainaut. [+] Lire la suite
Hervé Bourg, président de l'Umih 46, est venu au congrès national de Cannes en ambassadeur de son département, le Lot, qui cumule tous les... [+] Lire la suite
Michel Chevillon, président de l'Umih 06 Cannes, a ouvert les portes du fameux Palais des Festivals pour le grand rendez-vous national... [+] Lire la suite
Roland Héguy et Hervé Bécam, président confédéral et vice-président national de l'UMIH, présentent les enjeux du 61e congrès du syndicat,... [+] Lire la suite
En lançant une procédure judiciaire à l'encontre d'Expedia - la société propriétaire du site Hotels.com -, Sylvia Pinel, ministre... [+] Lire la suite
Réunis dans un espace commun sur la place Saint-Martin, la chambre de commerce et d'industrie d'Angoulême et la CPIH 16 ont accueilli... [+] Lire la suite
Le 61ème congrès de l'Umih s'est ouvert mardi matin à Cannes. L'Umih rappelle la place majeure des CHRD dans le tourisme et réclame une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?