Jon Arvid Rosengren a remporté le titre pour la Suède au terme d'une finale qui l'opposait au Français David Biraud et à la... [+] Lire la suite
Paris pour l'Emploi fêtera ses 10 ans les 3 et 4 octobre prochains. Le salon accueillera cette année près de 55 000 candidats sur la... [+] Lire la suite
En marge du concours du Meilleur sommelier d'Europe, le chroniqueur de l'Hôtellerie-Restauration a reçu le prix Emozioni... [+] Lire la suite
Nouveaux locaux et statuts pour l'Umih Calvados présidée par l'hôtelière Michèle Montier. [+] Lire la suite
Le 12e colloque national des directeurs d'hôtels se tiendra les 21 et 22 novembre 2013 à l'hôtel JW Marriott de Cannes (06). Cette... [+] Lire la suite
Après ses deux manifestations à Paris en 2010 et 2011, l'association organise son premier événement à l'international, à Sarasota-Bradenton... [+] Lire la suite
Organisé par le Comité national de conchyliculture (CNC), la 13e édition du championnat de France des écaillers s'est tenue mercredi 25... [+] Lire la suite
Plus de soixante membres de la Chaîne des rôtisseurs de France se sont retrouvé, du 20 au 22 septembre à Nice. Ils ont été accueillis par... [+] Lire la suite
Le trophée Duval-Leroy du meilleur Jeune Sommelier de France se déroulera les 24 au 25 novembre prochain dans les locaux de la maison... [+] Lire la suite
Réservé exclusivement aux professionnels, le Salon des Vins de Loire est l'occasion de dévoiler, en avant-première et avant la mise en... [+] Lire la suite
Franck Jeantet, président directeur général de Potel et Chabot a signé hier, avec Guillaume Garot, ministre délégué en charge de... [+] Lire la suite
La 8e édition de la Part des Anges, vente aux enchères caritative de cognacs d'exception, qui s'est tenue le 19 septembre dernier, a permis... [+] Lire la suite
Comment les oublier ? À la fin des années 1950, alors que Jack Kerouac dominait la littérature mondiale avec son inégalé Sur la route,... [+] Lire la suite
édéric Delair est le créateur de la célèbre recette du canard au sang servie en 1890 à La Tour d'argent (Paris, Ve). [+] Lire la suite
« Créée en 1840 par eux et pour eux », la Société des Cuisiniers de Paris a toujours su évoluer avec son époque et faire preuve de... [+] Lire la suite
Suite à la demande de Christian Hervy, maire de Chevilly-Larue (94), l'OCI (Ordre culinaire international) a participé au Casse-croûte... [+] Lire la suite
Claude Rabu, hôtel-restaurant le Champalud, Champtoceaux (49). [+] Lire la suite
Le syndicat a organisé, le 20 septembre, une conférence-débat pour présenter des pistes concrètes aux hôteliers-restaurateurs. [+] Lire la suite
La seconde édition du concours inter-écoles des Toqués de Janzé aura lieu le cadre de la 21e Fête du chapon de Janzé (35), les 14 et 15... [+] Lire la suite
Les nouvelles structures ont été officialisées à l'occasion de l'assemblée générale de l'Umih 39, emmenée par Patrick Franchini... [+] Lire la suite
En partenariat avec la Revue du vin de France et Christie's, la fondation AVEC, présidée par le professeur David Khayat, organise une vente... [+] Lire la suite
Du 20 au 22 septembre derniers, producteurs, chefs et restaurateurs ont échangé et partagé avec les Angevins... [+] Lire la suite
De nombreuses animations gourmandes ont été mises en place vendredi, durant toute la journée, par le CFA Médéric dans un quartier de Paris.... [+] Lire la suite
Vincent Poulingue a été nommé directeur de l'hébergement de l'InterContinental Paris Le Grand. Il aura pour mission de seconder le... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Fête de la gastronomie, l'association présidée par Isabelle Haeberlin, a inauguré dimanche 22 septembre, une école de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?