Le Village de chefs se réunit en Floride

Sarasota (Etats-Unis)

Publié le 27 septembre 2013 à 12:51
Après ses deux manifestations à Paris en 2010 et 2011, le Village de chefs organise son premier événement à l'international, à Sarasota-Bradenton en Floride (États-Unis), avec vingt chefs cuisiniers et pâtissiers venus des cinq continents. Ce Village de chefs Sarasota 2013, qui se tiendra les 8 et 9 octobre, va représenter la plus grande manifestation de professionnels français et francophones organisée sur le sol américain. On y retrouvera des toques venues de Singapour, d'Amsterdam, de Lisbonne, de New York ou encore de Port of Spain. Le 8 octobre, les 'Villageois' vont réaliser cinq ateliers de cuisine et pâtisserie auprès des élèves et des enseignants du Manatee Technical Institute et animer des conférences sur le dressage à l'assiette, l'usage des épices du Vietnam et d'ailleurs, la qualité du service en restauration au Japon, etc. Le lendemain, suivront des ateliers grand public sur les saveurs du monde. Enfin, le soir, un grand dîner de gala aura lieu au Powel Crosley Estate. Quinze recettes préparées avec les élèves du MTI seront servies aux convives, dans un lieu magnifique et prestigieux, au bord du golfe du Mexique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

Plongeur / Commis de cuisine (H/F) / Port-Cros, Îles d'Or – Var (83) - 
Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à fin septembre
Poste logé et nourri Notre restaurant saisonnier, situé au cœur du Parc national de Port-Cros, recherche un plongeur / commis de cuisine pour renforcer son

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 18 juillet 2025