Restaurants sans Frontières est une association qui a été créée en septembre 2007 par de belles personnes du monde de la restauration. [+] Lire la suite
Après le succès du réseau Drôme provençale, sept établissements sont désormais réunis au sein de celui Vallée de la Drôme et Diois... [+] Lire la suite
Une délégation composée de, Jean Pierre Chedal, président des restaurants du Synhorcat, de Gérard Bohelay, président de la Confédération... [+] Lire la suite
Actuellement en poste au lycée hôtelier de Talence, Vincent Poussard est un professeur de cuisine atypique. Et pas seulement parce qu'il a su séduire... [+] Lire la suite
Au salon Prorestel à Saint Malo, le lundi 27 février, a eu lieu, sous le parrainage d'Olivier Roellinger, la remise des prix du premier... [+] Lire la suite
L'association s'est réunie en assemblée générale à Nuits-Saint-Georges. Une première année de présidence pour Jean-François Sérazin. [+] Lire la suite
Sous l'impulsion de son président Bernard Garcia, l'UMIH 09 a su développer des partenariats avec tous les acteurs clés du département,... [+] Lire la suite
Propriétaire exploitante de l'Hôtel Splendid****, Annick-Marie Cagnat vient de recevoir les insignes d'officier de l'Ordre national du Mérite pour son [+] Lire la suite
Pendant deux jours, le Vaucluse a accueilli les Rencontres internationales notamment marquées par l'arrivée de Régis Marcon à la présidence... [+] Lire la suite
Surfant sur la vague touristique générée par le Centre Pompidou, la municipalité va enrichir son parc hôtelier et accueillir... [+] Lire la suite
En marge de l'assemblée générale de l'Umih 38, 3 questions à son président... [+] Lire la suite
Les Maitres restaurateurs de l'Isère auront été les vedettes de la soirée organisée par le préfet, Eric Le Douaron, ce lundi 12 mars dans ses salons... [+] Lire la suite
Le première assemblée générale de cette Umih unifiée s'est tenue dans le château de Talleyrand dans un climat combatif... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'Umih Pays basque s'est tenue à Bayonne en présence du président confédéral Roland Héguy, ainsi que du sous-préfet... [+] Lire la suite
Décidément, la campagne pour l'élection présidentielle a du mal à fasciner les foules, les prétendants à la magistrature suprême ne faisant... [+] Lire la suite
Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet en partenariat avec Chef®, Ambrosi ainsi que LDC, revient en force. Sous... [+] Lire la suite
Le guide 2012, édité à 50 000 exemplaires, comprend 160 nouveaux chefs et une première sélection de 54 bistrots gourmands. [+] Lire la suite
Dans son livre blanc sur l'alternance en restauration, sorti l'an dernier, Régis Marcon, pointe du doigt l'absolue nécessité de rapprocher... [+] Lire la suite
Les membres du Syndicat national de la restauration thématique et commerciale se réunissent mercredi 21 mars en assemblée générale. Bilan... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Journée de la femme, le 8 mars dernier, le secrétaire d'Etat au tourisme et au commerce, Frédéric Lefebvre, a souhaité... [+] Lire la suite
Fort d'une MC employé barman des plus dynamiques, le lycée Condorcet d'Arcachon a été retenu pour accueillir le 7 mars dernier la sélection... [+] Lire la suite
L'avenir des hôtels en zone rurale a été au centre des préoccupations dans la section aveyronnaise de l'Umih, dimanche dernier... [+] Lire la suite
Du 13 au 29 mars, le train pour l'emploi fait escale dans 12 villes françaises. Pour la troisième année, l'AFPA ... [+] Lire la suite
Le 25 mars prochain, la ville accueillera cette manifestation organisée par les Toques blanches du Roussillon. Un événement de dimension internationale... [+] Lire la suite
C'est la fin d'un long feuilleton : le 5 mars l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 18 a officiellement prononcé sa dissolution pour se fondre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?