Perpignan se prépare pour son Palais gourmand
Vie professionnelle - vendredi 9 mars 2012 17:29
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Perpignan (66) Le 25 mars prochain, la ville accueillera cette manifestation organisée par les Toques blanches du Roussillon. Un événement de dimension internationale qui met en valeur, tous les deux ans, la gastronomie catalane.

Le public dégustera aussi les meilleurs produits sélectionnés par les charcutiers, boulangers, producteurs des Jardins de Perpignan, fromagers, producteurs de miel et vignerons des Pyrénées-Orientales...
Quatres chefs étoilés
"L'association des Toques blanches regroupe quarante chefs cuisiniers ayant pour vocation de maintenir, diffuser, promouvoir la cuisine et les savoir-faire culinaires des Pyrénées-Orientales, mais aussi l'apprentissage et assurer la promotion des produits régionaux", rappelle le président Jean Plouzennec. L'association peut s'appuyer notamment pour cela sur le talent des quatre chefs étoilés des Pyrénées-Orientales : Bart Thoelen (Les Palmiers, Laroque-des-Albères), Christophe Comes (La Galinette, Perpignan), Jean-Paul Hartmann (L'Almandin, Saint-Cyprien) et Frédéric Bacquié (La Balette, Collioure). Des chefs qui seront bien sûr présents pour l'édition 2012 du Palais gourmand.
Francis Matéo |
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