La demi-finale pour la région Rhône-Alpes du concours Malongo a été remportée par Cyril Daviez [+] Lire la suite
La succession de Fabrice Sommier (Master of Port) et de Benjamin Roffet (Meilleur sommelier de France) est ouverte. Verdicts en juin puis... [+] Lire la suite
Le torchon brûle entre l'Umih et la municipalité. En cause : "une hausse insensée du tarif d'occupation du domaine public, le manque de ... [+] Lire la suite
Jean Terlon, président de l'UMIH du département de l'Essonne(91) interpelle Nicolas Sarkozy sur la TVA. [+] Lire la suite
La semaine qui vient de s'écouler devrait rester dans l'histoire de la profession. Une fois n'est pas coutume, le président de la... [+] Lire la suite
Pendant trois jours, 16 chefs franco-suisses des stations de ski des Portes du soleil et des rives du lac Léman, se sont affrontés lors de ce concours... [+] Lire la suite
Le risotto a inspiré à Gérard Bernard, créateur du site Internet www.email-gourmand.com, la tenue d'un concours baptisé Risottomania sur le... [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Au fil du temps, comme les deux autres candidats, devait travailler... [+] Lire la suite
Une tablette tactile pour les gouvernantes, la poursuite de la modernisation des métiers de la salle, et la promotion d'offre de cocktails... [+] Lire la suite
Le nouveau classement hôtelier a bousculé la donne dans l'agglomération clermontoise. Le club hôtelier enregistre... [+] Lire la suite
Le salon professionnel de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme de Strasbourg, s'étoffe encore. [+] Lire la suite
Comment ce secteur réagit-t-il à l'instabilité économique actuelle et quelles perspectives offre t-il ? Le sujet a été abordé au centre de congrès [+] Lire la suite
Anne-Laure Alléard, présidente des hôteliers de l'Umih 53, vient d'inaugurer la plaque du nouveau classement hôtelier de son établissement,... [+] Lire la suite
Le président des restaurateurs de l'Umih 85 - propriétaire de la brasserie phare de La Roche- sur-Yon, le Clémenceau - s'est battu de... [+] Lire la suite
Une fois n'est pas coutume : c'est une lutte interne au département qui aura mobilisé le syndicat ces derniers temps, en plus des plus... [+] Lire la suite
L'Umih a annoncé par communiqué qu'elle prenait note des déclarations de François Hollande, jeudi 26 janvier, au cours de l'émission... [+] Lire la suite
La deuxième édition du salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration veut permettre aux professionnels... [+] Lire la suite
La 7e édition d'Ecorismo se tenait à Nantes les 18 et 19 janvier derniers. Les professionnels y ont trouvé un ensemble de clés et d'outils... [+] Lire la suite
Jean-Pierre Petit a été distinguée lors de la cérémonie de la 20e édition des procos en recevant le procos d'honneur. Président de Mc... [+] Lire la suite
Jeudi 2 février, quelque 160 élèves vont participer aux demi-finales du concours Malongo du jeune professionnel du café, qui fête, cette... [+] Lire la suite
Mi-janvier, les marques d'alcool, de softs et les distributeurs ont été conviées par l'association "Sauvez la Nuit" qui... [+] Lire la suite
Le point sur la saison d'hiver à mi-parcours avec Claude Daumas, président national de la Fagiht. [+] Lire la suite
Le 4e Trophée national de cuisine Francis Trocellier qui s'est déroulé à Agecotel à Nice était organisé par les Disciples Escoffier, sur le thème du loup... [+] Lire la suite
Parmi les concours organisés à Agecotel Nice, le 1er Trophée des délices de la Méditerranée présidé par Yves Thuriès a vu concourir six pâtissiers... [+] Lire la suite
Lors de la 25e édition d'Agecotel à Nice, le directeur général de l'événement a livré quelques pistes pour la prochaine édition... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?