Cofondé par Ferrandi et l'Alliance Produits de la mer, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard, l'association Relais et Châteaux et... [+] Lire la suite
La deuxième édition du salon des loisirs culinaires aura lieu du 8 au 11 mars. [+] Lire la suite
En présence de Jean-Charles Taugourdeau, député de la 3ème circonscription de Maine-et-Loire, Gérard Guy, président de la CPIH, a signé... [+] Lire la suite
Véronique Gaulon est en charge du dossier Maître Restaurateur au sein de l'Umih. Le syndicat souhaite aujourd'hui que la promotion du titre... [+] Lire la suite
Les spécialistes de la communication en sont friands : glisser dans une séquence audiovisuelle un message impossible à déceler au... [+] Lire la suite
Stéphanie Balmir-Villedrouin, ministre du tourisme de la République d'Haïti, en déplacement en France, a présenté sa stratégie de... [+] Lire la suite
Atout France vient de communiquer les derniers chiffres du nouveau classement hôtelier. 3 422 hôtels sont déjà classés, soit 30% de la... [+] Lire la suite
Si l'image d'Agecotel repose en grande partie sur ses concours professionnels, les chefs en... [+] Lire la suite
Comme lors des précédentes éditions, Agecotel a débuté dimanche de manière professionnelle et conviviale... [+] Lire la suite
Inaugurée lundi 23 janvier, la 25e édition du salon professionnel niçois devrait battre des records d'affluence... [+] Lire la suite
Le chef Laurent Bouvier a été élu le 16 janvier dernier, président des Toques blanches lyonnaises. Il succède à Christophe Marguin, qui... [+] Lire la suite
La Fagiht dans le cadre de son partenariat avec le SIRHA Genève organise une table ronde sur les enjeux de la formation... [+] Lire la suite
Les premières assises des métiers de la salle se tiennent le 23 janvier dans la capitale et dans le prolongement du Livre blanc... [+] Lire la suite
Satisfaction pour Francis Attrazic, président de l'Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) qui présentait hier le premier... [+] Lire la suite
En novembre dernier, François Vannson, député UMP des Vosges remettait au ministre du travail et de l'emploi, Xavier Bertrand, son rapport... [+] Lire la suite
Qui s'en souvient ? Le 26 juin 1975, l'agence de notation Standard's & Poor attribuait aux finances publiques de la France le fameux triple A, ce qui... [+] Lire la suite
Rendez-vous du 24 au 26 octobre 2012 à Paris-Porte de Versailles, Pavillon 5.2. Organisé en partenariat avec la Navsa (Chambre syndicale... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2012, Edé Ruy est devenu Nutrisens Restauration, une façon de donner un nouveau souffle dans la vie de l'entreprise.... [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Didier Sanmartin, membre de l'association des Clefs d'Or France depuis 2009.... [+] Lire la suite
La problématique était au centre des discussions lors de l'assemblée générale du syndicat. [+] Lire la suite
Sylvain Caron revendique le titre d'artisan torréfacteur. Derrière lui, 37 ans de passion et la volonté affichée de créer son propre café.... [+] Lire la suite
Plus de 200 exposants sont attendus à Nice du 22 au 25 janvier pour cette nouvelle édition. Jacques et Laurent Pourcel en sont les... [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Dominique Durand survenu dans sa soixantième année. Secrétaire de direction au... [+] Lire la suite
Le forum-salon de l'environnement et du développement durable pour l'hôtellerie-restauration se tiendra les 17... [+] Lire la suite
Trois questions à Marc Geydon, hôtelier à Vars. Ancien trésorier de l'Umih 05, il vient de succèder à André Rolland à la tête du syndicat... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?