Sommeliers : deux titres en jeu cette année

Paris (75) La succession de Fabrice Sommier (Master of Port) et de Benjamin Roffet (Meilleur sommelier de France) est ouverte. Verdicts en juin puis en octobre.

Publié le 03 février 2012 à 10:43
Actualité chargée pour les sommeliers français qui ont envie de se construire un palmarès grâce aux différents concours. Cette année, en effet, seront attribués deux titres importants.

En juin prochain, tout d'abord, on connaîtra le nom du nouveau Master of Port. Une récompense qu'avait remportée Fabrice Sommier, chef sommelier du groupe Georges Blanc, il y a presque deux ans. Le 23 janvier dernier ont eu lieu les sélections organisées par les associations régionales de l'Union de la Sommellerie Française (UDSF). Après correction des épreuves, la liste des candidats retenus pour la demi-finale a été officiellement dévoilée. Sont ainsi qualifiés : Bertrand Bijasson (Hôtel Mercure à Libourne, Gironde), Cédric Brisson (Le neuvième art à Saint-Just-Saint-Rambert), Carole Ferron (Les Vins'coeurs à Triors, dans la Drôme), Jean-Baptiste Klein (Le Moulin de Mougins à Mougins, dans les Alpes-Maritimes), Antoine Lehebel (Restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère, dans la Drôme), Yann Satin (Hôtel Westminster au Touquet Paris plage, dans le Pas-de-Calais), Julia Scavo (La Trattoria à Monaco), Mathieu Seraglini (Royal Monceau à Paris), Philippe Troussard (Les Caudalies à Arbois , dans le Jura), Frédéric Voné (À la Cour d'Alsace à Obernai, dans le Bas-Rhin). Ils se retrouveront les 17 et 18 juin pour la suite de la 15e édition de ce concours.
Il faudra attendre ensuite les 14 et 15 octobre pour connaître, à Marseille, le nom du successeur de Benjamin Roffet (Le Trianon Palace à Versailles) qui était devenu Meilleur sommelier de France en val de Loire, à l'Abbaye de Fontevraud. Pour se lancer dans cette compétition, les inscriptions sont toujours ouvertes via le site internet de l'UDSF (www.sommelier-france.org/).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 28 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 mai 2025