2e édition des Neiges étoilées : l'évènement prend de l'ampleur

Chatel (73) Pendant trois jours, 16 chefs franco-suisses des stations de ski des Portes du soleil et des rives du lac Léman, se sont affrontés lors de ce concours centré sur les produits du terroir.

Publié le 03 février 2012 à 11:52


Deux thèmes départageaient les candidats, du 25 au 27 janvier, lors de la 2e édition du concours Les Neiges étoilées, festival international de la gastronomie : soit la lotte du lac Léman et le soufflé au fromage d'Abondance AOC, soit le filet de boeuf race Abondance et le matafan. Le parrain de cette seconde édition, Régis Marcon, également président du jury du concours des chefs, ne cachait pas sa satisfaction.  "Le nombre de chefs participants a augmenté de 25 % depuis l'an dernier, preuve que ce genre de manifestation, qui met en valeur les chefs locaux, a de l'importance pour eux. C'est aussi un concours de produits et l'implication d'une vallée. Ce genre d'évènement donne du souffle à ces jeunes chefs, isolés dans leur maison". "Notre rôle est d'avoir du respect pour les candidats ; la finalité du concours, c'est le goût et l'émotion", ajoute Claude Legras, MOF, chef étoilé en Suisse, également membre du jury.

La participation est en hausse : "Nous avons impliqué le grand public avec des démonstrations de cuisine, des animations oenologiques, des conférences, des dédicaces", se félicite Jean Francois Vuarant de l'office de tourisme de Châtel.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14&#8239;€/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. &#128231; benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025